可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 2021.11.20开门贴:退行性病变

去年三月我开始感觉两个膝关节疼痛,到了九月疼痛没有好转,只能去三甲医院找骨科专家看病,医生简单问了一下病情,先去拍X光,然后医生看了看片子说:“是退行性病变,除了病情严重无法走路换人工关节,其他没有什么好办法,先打一点玻璃酸钠吧!润滑关节,可以缓解一下。”     
   每星期打一次,打了三次玻璃酸钠,每次自付100多元,不便宜!膝关节依然疼痛,没有什么效果,就不打了。到了今年五月膝盖一直疼痛,只得再到另一家医院,专家仍然认为这个病没有什么办法,吃一点葡萄糖酸钙或者活血化瘀的中成药,还是打玻璃酸钠吧!缓解疼痛,又打了两次,依然没有效果。
   医生都要求我少走路,不要爬楼梯。我对医生说:“我有冠心病,心脏科医生要我多走路,我到底听谁的好啊?"医生笑笑说:“你自己拿主意吧!”我要膝盖还是要心脏?左思右想当然心脏重要啊!而且不走路,肌肉都要萎缩,到那时真的不能走路了!
   一次在电视《名医话养生》的节目中,看到北京协和医院骨科专家讲,膝关节病变是不可逆转的!言下之意是不治之症了!天啊!癌症还有医治办法,这个病就没有办法了?!

儿子知道我膝关节病变,特意从网上购买了冰岛的鱼油+软骨素,吃了一年效果不大。
   祸不单行最近感到屁股两侧里面疼痛,我想是不是髋关节也退行性病变了!只能再次去医院找专家诊断,果然是退行性病变!医生还是老一套,没有什么好的治疗方法,医生没有什么办法,我有什么办法?!
   儿子再次买来进口葡萄糖酸钙和钙片,希望我能逐步好转。
   明知是不治之症,内心依然抱有幻想,病急乱投医,到处问医求药。
   我大哥是老军医主任医师,知道我膝关节疼痛,对我说这个病没有什么好办法,只能穴位注射缓解一下疼痛。他给我打针后,确实疼痛有所好转,但是过了一段时间疼痛依旧。大哥说这种针含有激素,不能多打!
   我在网上看到江西生产的治疗膝关节疼痛的苗药镇痛灵药膏,买了三瓶,涂了两个月,感觉疼痛有所缓解,目前仍在天天涂抹。不希望治愈,只想减轻疼痛。
   朋友介绍膝关节疼痛做按摩,可以逐步减轻疼痛,不管有否效果,做总比不做好,现在天天自己按摩,感觉好一点。
   人老腿先老,这话一点不错,当然每个人的体质是不一样的。老友缺心少肺耄耋之年,依然老当益壮,每天能走1万米,我真羡慕他的好身体!为他点赞!
   人老了各个器官都会老化出现退行性病变,心脑血管退行性病变,就使血管硬化堵塞,引发冠心病和脑梗。牙齿退行性病变就会疼痛和掉落,头发退行性变化就发白了。诸如此类都是老年病,这是无可奈何的!
    尽管关节出现退行性病变,我依然泰然处之,乐观对待。    我喜欢与网友聚会,六月与可爱老人网的缺心少肺、开心果等网友一起去古漪园观赏荷花,留下了美好的记忆。
   我喜欢旅游,今年和朋友们一起就近分别去了江苏省、浙江省和安徽省三次旅游,当然爬山是不行了,只是享受人生最后的晚餐。根据病情发展情况,明年能否出游自己也不知道。

六月与网友缺心少肺古漪园合影。

古漪园网友合影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

四海 + 5
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
公主 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

尽管关节出现退行性病变,我依然泰然处之,乐观对待。
----这样面对疾病,正确。

评分

海姆 + 5 赞一个!

谢谢老友介绍膝关节疼痛退行性病变及其治疗过程!
问好老友:欣赏佳帖,面对疾病,泰然处之,点赞!
实话实说,坦然面对。大赞!

评分

海姆 + 5 赞一个!

黄煌长 发表于 2021-11-20 02:52
尽管关节出现退行性病变,我依然泰然处之,乐观对待。
----这样面对疾病,正确。

谢谢您的点评,祝你健康快乐!
林林五 发表于 2021-11-20 04:58
谢谢老友介绍膝关节疼痛退行性病变及其治疗过程!

谢谢  发表于 2021-11-20 09:34
潇湘翁 发表于 2021-11-20 06:55
问好老友:欣赏佳帖,面对疾病,泰然处之,点赞!

周永根 发表于 2021-11-20 07:21
实话实说,坦然面对。大赞!

评分

周永根 + 5

上了年纪都会有这样那样的毛病,加强预防,配合治疗,乐观是最好的良药。

评分

海姆 + 5 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:27