可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 有感于雪落

有感于雪落(随笔)
    一觉醒来,感到室外有些寒凉。拉开窗帘一看,嚯,外面竟然纷纷扬扬地飘着雪花呢!初雪越下越大,在宁静的冬日里,人们等这场雪等了很久,那是雪姑娘最初给予这个冬日的圣洁,是安慰抗疫大军心灵焦土的冰淇淋,那更是当前消灾灭病的“灵丹妙药”!
    也许专家们不同意我的说法,然而,事实上多少年的历史经验证明:降雪可以防止呼吸道传染病。尽管新冠肺炎病毒这个恶魔,喜欢冷害怕热,但缺乏尘埃飞扬的助力,任何细菌的传播都困难。所以北方这场降雪,实际上是天公给我们派来的另一支救援队伍,我们应当知道感恩的!
    “窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”老杜的这首脍炙人口的诗句,把我们的思绪一下子提高到一个新的境界:啊!那西岭的雪峰啊,像一幅美丽的画,嵌在窗框里,这门前的航船啊,竟是从万里之外的东吴而来。雪,任何时候都不乏诗意,哪怕是蹉跎岁月,抑或是风光无限,人在任何时候都需要与自身以外的景象步调一致。描写雪景、雪情就是描写你自己的内心世界,我们务必学会自我们调节,生活即便痛苦,也要唯心向暖,支撑着空虚潦倒悲寂的心,也许就会变得快乐。我们渴望能在生活里得到幸福,就必努力拼搏、追求、付出、争取,时刻谨记,告诉自我应对生活,不要难过,退缩是不会博得命运施舍的;不要屈服,只有坚强才能驱散阴霾;不要自卑,只有勇敢才能在废墟中站立起来。(原野)

银川凤凰桥风景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

无双 + 3 赞一个!
金天飞燕 + 1 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

图文精彩!感受情怀!动人心弦!点赞!
              欣赏@万水千山老师的文图佳作——有感于雪落   

赞美雪景一片冰雪世界的情怀!
欣赏@万水千山老师图,文,: 有感于雪落,银川凤凰桥风景
欣赏学习!欣赏分享!
谢谢宋版主加分评优鼓励!
老学究空间 发表于 2021-11-9 22:14
图文精彩!感受情怀!动人心弦!点赞!

谢谢老学究点赞!
阿强 发表于 2021-11-9 22:21
欣赏@万水千山老师的文图佳作——有感于雪落

谢谢阿强朋友赏读点赞!
林林五 发表于 2021-11-10 05:00
赞美雪景一片冰雪世界的情怀!

谢谢林版主到访评论!

谢谢  发表于 2021-11-11 04:19

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:47