可爱老人网

注册会员
搜索

我的极简午餐:猪肉萝卜汤

我的极简午餐:猪肉萝卜汤
       今天午餐,我们老两口喝猪肉萝卜汤,老伴搭配米饭,我搭配豆沙包。豆沙是我们自己买红小豆制作的。

我们的猪肉萝卜汤做法非常简单:
       带软骨的猪肉冲洗干净,萝卜洗净去皮切大块,将排骨、萝卜一起放进高压锅,加入适量清水,压煮10分钟,减压打开后加入盐调味即可享用,咸鲜美味、非常好吃。

抗疫非常时期为了增加免疫力,要多吃营养健康的食物。萝卜含丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力。排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为我们老年人提供钙质。

白萝卜所含的吲哚类物质可抑制动物肿瘤的生长,纤维木质素可提高巨噬细胞吞噬细菌、异物和坏死细胞的功能,从而加强人体的抗癌能力。
       白萝卜中含有蛋白质、脂肪以及丰富的钙,还富含大量的维生素和磷、铁等矿物质,《本草纲目[url=]5[/url]》称之为蔬中最有利者。白萝卜生吃促消化,熟吃补气。
       冬天多吃萝卜还可以预防感冒,在这样寒冷的天气喝端上一碗热气腾腾的猪肉萝卜汤,是很惬意的。
       难怪白萝卜在我国民间有“小人参”之美称,也有“萝卜上市、医生没事”,“萝卜进城,医生关门”,“冬吃萝卜夏吃姜,不要医生开药方”,“萝卜一味,气煞太医”、“吃着萝卜喝着茶,气得大夫满街爬”之说。
       友情提示:
       白萝卜性寒凉,不适合脾胃虚弱者食用;另外在服用参类滋补药时,应忌食白萝卜。

白萝卜不宜和红萝卜一同炖煮,否则白萝卜中的营养物质会遭到破坏。
       若不习惯白萝卜的辛辣味,可以将白萝卜放入沸水中焯一下,就可去除白萝卜的辛辣味了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞黄管管的猪肉萝卜汤,简单有营养。  发表于 2021-11-4 19:50

评分

无双 + 3 赞一个!
海上生明月 + 3 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
彩色风筝 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!

冬吃萝卜有营养猪肉萝卜汤、豆沙包!
大赞详细地介绍
林林五 发表于 2021-11-3 05:32
冬吃萝卜有营养猪肉萝卜汤、豆沙包!

谢谢林林五首席点评!上午好!

谢谢  发表于 2021-11-3 08:23

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!上午好!
冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方!
潇湘翁 发表于 2021-11-3 06:38
冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方!

谢谢潇湘翁点评!上午好!
天食以五气,地食以五味
谢谢黄煌长老师文,图,介绍: 我的极简午餐:猪肉萝卜汤

如果这是在50年前的北京,有肉吃还有花样细粮,绝对不能算简单午餐了,可以说是美味佳肴。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 19:53