可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 北京土特产:延庆葡萄

北京土特产:延庆葡萄

延庆和怀来同处延怀盆地,1958年之前同属一个县,山水相连、地缘相接、人缘相亲、地域一体、文化一脉,经济和社会文化交流历史源远流长,是京津冀区域协同发展的重要节点区域。延怀河谷产区位于首都西北门户,是世界上唯一位于国家首都的葡萄及葡萄酒产区,拥有700多年的葡萄栽培史,最早可追溯到《元史》之《耶律楚材传》。延怀河谷产区共建发展,是两县贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推动京津冀协同发展国家战略的具体举措,是实现两县产业一体化发展的关键支撑,也是自觉打破自家“一亩三分地”思维定式、促进两县葡萄及葡萄酒产业互补共进、提档升级的现实需要。
       目前,延庆全县种植鲜食葡萄2万多亩、酿酒葡萄5000多亩,建成日光温室1000栋,葡萄年产量超过680万公斤。
       产品特点:
       外在感官特征:延庆葡萄果穗整齐,果粒均匀,果实着色浓艳,果粉厚,肉质脆,风味浓郁。
       内在品质指标:葡萄采收时的可溶性固形物达16%以上。

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

延庆世界葡萄博览园:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
赞赏延庆葡萄
欣赏美图佳帖。葡萄营养好,我也挺爱吃!
欣赏老师介绍,北京土特产:延庆葡萄 。

谢谢林林五赞赏!上午好!

谢谢  发表于 2021-10-31 14:40
潇湘翁 发表于 2021-10-31 07:00
欣赏美图佳帖。葡萄营养好,我也挺爱吃!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!
申老李 发表于 2021-10-31 11:09
欣赏老师介绍,北京土特产:延庆葡萄 。

谢谢申老李欣赏!上午好!
欣赏【北京土特产:延庆葡萄】佳作,现在各地都种植葡萄,这几年比较好吃的葡萄,还是四川省生产的“阳光玫瑰”,很甜!据说是引进日本的葡萄“晴王”品种。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 00:33