可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[随笔] 又傻了一回

喜鹊 发表于 2021-10-30 20:56
您的所谓的“傻”,是为了增强老人们的记忆力,防止老年痴呆。您的剪纸水平真是一级棒!{::ni ...

今天我们的琴师,又说起了我的傻样。她说,这里的老人多数头脑都有点僵化了,说我的那一套,他们跟不上,所以也接受不了。
相比之下,年轻一些的人,很兴奋,很喜欢。今天,我只用的很短时间,就引道一个七十几岁的妹妹,很快背下“梅花泪”的歌词。
彩色风筝 发表于 2021-10-31 07:07
哈哈, 您有智慧呀! 所以大家送您这个雅号. 很好啊, 这样才能保持自己的活力!

职业习惯。三十年的教师生涯,锻炼出一套小能耐
每个人处理的方法,不一样,这不叫傻。特喜欢并欣赏您的精彩剪纸,真的棒极了。

评分

宋玉芳 + 5

不傻啦,是老师的职业习惯。宋管老师教出来的学生一定是最棒的!

评分

宋玉芳 + 5

山水人家 发表于 2021-10-31 19:44
每个人处理的方法,不一样,这不叫傻。特喜欢并欣赏您的精彩剪纸,真的棒极了。

谢谢您喜欢我的剪纸作品!
宋玉芳 发表于 2021-10-31 18:38
今天我们的琴师,又说起了我的傻样。她说,这里的老人多数头脑都有点僵化了,说我的那一套,他们跟不上, ...

您真不简单,自己也近耄耋之年,还像年轻人一样相当活跃!
欣赏图文并茂佳作

评分

宋玉芳 + 5

宋玉芳 发表于 2021-10-31 18:39
职业习惯。三十年的教师生涯,锻炼出一套小能耐

棒棒的~
拜访欣赏!诗作美图精彩!感受情怀!心旷神怡!点赞!

评分

宋玉芳 + 5

实际是精明!

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:21