可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[原创游记] 万里长城今安在之三——慕田峪

铁歌 发表于 2021-10-28 08:02
丛山峻岭一条龙,尽显雄风遇汉风。
虽老不畏墙陡峭,志上长城方好汉。

欣赏美诗,点大赞!
欣赏图文并茂好游记,为汉风老师点大赞!
图文并茂。情景相融。长城是人文和自然最美丽的结合,老顽童的最佳游乐场。
非常欣赏老师的佳作。希望介绍详细的徒步路线
汉风【唐山】 发表于 2021-10-28 20:04
谢谢阿强老师的加分点赞鼓励!向您问好!!

汉风【唐山】老师周末愉快。   
汉风【唐山】 发表于 2021-10-28 20:15
你说得对,垛口就是那凹槽,敌人攻击时向外射箭用的。

我在想,修缮中是否用了现代砖了。
欣赏学习!欣赏!
铁歌 发表于 2021-10-28 21:37
不到长城非好汉,好汉中有个叫汉风。

当好汉的感觉很爽哟,那我这个周末换个地方还去当好汉
苏北人 发表于 2021-10-28 21:46
欣赏图文并茂好游记,为汉风老师点大赞!

见到苏北人老师很开心,向您问好!
从善如流 发表于 2021-10-29 06:48
图文并茂。情景相融。长城是人文和自然最美丽的结合,老顽童的最佳游乐场。
非常欣赏老师的佳作。希望介绍 ...
谢谢从善如流老师点赞鼓励!这次我随户外团去的没买票,从莲花池下车,朝正关台方向步行,不进门,右行到七号敌楼,窗口下有一个简易梯子,爬进去就行了

评分

从善如流 + 3 情真意切!

晴岚 发表于 2021-10-29 09:50
我在想,修缮中是否用了现代砖了。

修缮当中全部用的现代砖,都是特意烧制的。多年来,经过战争和当地老百姓人为的拆毁,原来的长城砖找不到了,留下的都是险峻的地方。比如在上世纪七十年代,解放军盖营房为了节省资金,出动了一个团专门拆古北口的长城,最后还是周总理知道后出面制止了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 11:25