可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 北京土特产:我爱吃的平谷大桃

北京土特产:我爱吃的平谷大桃

我爱吃平谷大桃,它的果肉和果核能很容易地分离开。
       平谷区是北京市的重要大桃生产基地,先后被国家林业局授予“中国名特优经济林桃之乡”,被农业部授予“中国桃乡”,被国家质量技术监督检验检疫总局确定为"全国大桃标准化生产示范区"。中国桃乡-已成为平谷人最亮的一张名片。

平谷区是全国大桃生产第一区。大桃面积达16.8万亩,产量超2.3亿斤。从三月底至11月底均有鲜桃销售。拥有黄桃、白桃、蟠桃、油桃四大系列218个品种。
       平谷大桃不仅销往国内二十多个省市,而且销往东南亚、西欧十几个国家及中国港、澳、台地区,由于优良的品质,很受客户的欢迎。

平谷大桃可以放心地买、放心地吃!为保证大桃生产全面"绿色化",平谷区政府采取了一系列控制措施,先后出台了《关于严禁经销和使用剧毒、高毒、高残留农药的规定》、《关于推进食用农产品安全体系建设的意见》等文件,坚决杜决高毒、剧毒污染农药的使用,减少化肥的使用。合理施用农家肥,疏花、疏果,使用生物农药、生物治虫,大力推广果实套袋技术,狠抓大桃标准生产,严格按绿色食品规范化栽培标准进行科学化管理,生态大桃的推广很快得到了普及。

平谷大桃以个大、色艳、甜度高而驰名中外,深受消费者青睐。平谷大桃最大单果重达1000克,最大一个桃卖1088元。在香港电视台开展的大陆大桃评比中,香港观众一致评为:平谷大桃口味最佳。平谷大桃好吃,除了实行严格的科学管理外,还在于其有独特的自然优势。

平谷区也是观光采摘大桃的乐园。"平谷金秋采摘节"从6月下旬一直延续到10月中旬,早露蟠、京红、京玉、庆丰、碧霞蟠桃等40多个主裁品种,给观光者带来极大兴趣,赏桃、摘桃、品桃,采摘之后,住农家炕、吃农家饭、干农家活、交农家友、学习农业知识,体验民俗风情,不亦乐乎。
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢介绍北京土特产平谷大桃
林林五 发表于 2021-10-26 04:59
谢谢介绍北京土特产平谷大桃

谢谢林林五朋友首席关注点评!上午好!

谢谢  发表于 2021-10-26 08:52

欣赏  分享 老师 介绍
欣赏!学习分享佳作!
申老李 发表于 2021-10-26 11:41
欣赏  分享 老师 介绍

谢谢申老李欣赏!晚上好!
沪上人 发表于 2021-10-26 13:05
欣赏!学习分享佳作!

谢谢沪上人欣赏!晚上好!
谢谢到访的朋友!
谢谢欣赏的朋友!

下一页 发布主题 快速回复