可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 美国硬币 难认难记

美国硬币 难认难记
       到了美国,上街吃饭、购物、洗衣、付小费、拨打路边电话等,都离不开硬币。

美国通用的硬币有6种面值,分别为:1分(cent),5分(nickel),10分(dime),25分(quarter),50分(half dollar)和1美金硬币(dollar)。Cent硬币目前仅是理论以上的货币,实际流通中并无太大价值。Nickel和dime硬币在超市购物,自动售货机购物中被找零时遇到的几率比较大。Quarter硬币应用最为广泛,校园的Vending Machine,Laundry Room,Ticket Service,Print Shop等这些地方频繁使用,也是外出住旅店清晨支付小费的重要工具。Half dollar直径30.6mm,是1970年以后少有的超过30MM直径的大硬币,由于制作过程中耗材很大、铸造成本大,流通也不方便,因此多被民众大量存积,之后便停产了,因此half dollar在美国市面上几乎见不到,如能见到建议就收藏吧。而dollar硬币在美国诸多硬币中显得颇为霸气,个头大,颜色多为金色款,因此大多数情况下也会被人收藏,能在市面上见到的机会不多,见到的也多是老旧破损的dollar大硬币;另外,美国人在消费dollar级别的货物时,更愿意使用1美金的纸币,因此市面上见到dollar的概率就更少,但肯定比见到half dollar的机会大多了。
       我家也有一些中国的硬币待整理。

美国人使用信用卡购物很普遍,但收银台也收现金包括硬币。
       我在美国买东西,也会积攒一些美国的硬币,美国硬币种类多,对于不懂英文的我来说,记住美国硬币的面值很费劲。

我每次去超市购物,会随身携带一些硬币,用透明保鲜袋装着,付款的时候如果有零头,我会让收银员在我的硬币口袋里挑选所需的零钱,省得他们再给我用硬币找零。
       有的小店铺缺乏硬币,给顾客找零不方便。有一次我在一家印度杂货店付款时,收银员见我有那么多硬币,喜出望外,居然把我的硬币全部要去,给了我相应数目的纸币。这真是两全其美的好事。
       美国有世界上最牛的硬币,每一枚都价值千万人民币。

1804ClassIIISilverDollar–$2,300,000(1400万人民币),这是世界上比较珍贵的货币,目前只有15枚确认是真品。硬币由当时美国造币厂首席雕刻师——RobotScot雕刻,只是作为国礼赠送给领导人,未准发行。

1907RolledEdgeEagle–$2,185,000(1400万人民币),这枚硬币,正面头像为印第安人头像,背面为立鹰图。由于历史原因,大部分金币都被融掉,只有35-45枚硬币由造币厂私自流出到市场,这枚硬币是当时造币厂第二任妻子收藏的,后来拍卖了218万5千美金。
       1907UltraHighRelief$20(DoubleEagle)–$2,990,000(1900万人民币)

奥古斯登20元金币,也被称为"双鹰"金币,由美国造币厂于1907年到1933年生产。这枚币是第一批压制的金币。"双鹰金币"也被称为美国最精美的硬币。

1804ClassISilverDollarfromQueller'sCollection–$3,737,500(2300万人民币),1804银币,目前只有15枚确认是真品,其中一级8枚,二级1枚,三级6枚。

1913LibertyHeadNickel–$3,737,500(2500万人民币),1913年的自由女神头像镍币,仅有5枚传世。直到1924年,人们才见到五枚真品陆续出现,其中一枚更是拍出了370多万美金的价格。

1787BrasherDoubloonEBonBreast–$7,400,000(4600万人民币),由当时著名的金银匠设计师,BrasherDoubloon私自压制,当时一共压制了7枚,其中一枚标记打印在了老鹰的胸上,拍卖了740万美金。

1794FlowingHairDollar–$10,000,000(人民币6000多万),美国联邦政府的第一枚美元硬币,这款硬币独特的飘逸长发图案,深远的历史意义,使得它的价值逐年上升。在2013年1月,一枚硬币售价竟达到1000万美元。
        (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

青城山人 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 受益匪浅!
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

欣赏了!谢谢介绍分享!

是有点难认难记!没有数字,死记硬背币面,我手里也有
沪上人 发表于 2021-10-23 22:04
欣赏了!谢谢介绍分享!

谢谢沪上人首席欣赏!晚安!
笑语翁 发表于 2021-10-23 22:36
是有点难认难记!没有数字,死记硬背币面,我手里也有!

谢谢笑语翁朋友点评!晚安!
美国硬币 ,难认难记。欣赏佳帖,谢谢介绍!
潇湘翁 发表于 2021-10-24 07:05
美国硬币 ,难认难记。欣赏佳帖,谢谢介绍!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!
真是很难记,我得用笔记下来,用时对照。还好我去不了美国。
欣赏 老师 佳帖 介绍: 美国硬币 难认难记。
申老李 发表于 2021-10-24 10:09
欣赏 老师 佳帖 介绍: 美国硬币 难认难记。

欣赏了!谢谢介绍分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 00:39