可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 岁岁有东风

你是怎样处理家中硬币的?

谢谢捧场。

我家也有一些中国的硬币待整理。
       美国人使用信用卡购物很普遍,但收银台也收现金包括硬币。
       我在美国买东西,也会积攒一些美国的硬币,美国硬币种类多,对于不懂英文的我来说,记住美国硬币的面值很费劲。
       我每次去超市购物,会随身携带一些硬币,用透明保鲜袋装着,付款的时候如果有零头,我会让收银员在我的硬币口袋里挑选所需的零钱,省得他们再给我用硬币找零。
       有的小店铺缺乏硬币,给顾客找零不方便。有一次我在一家印度杂货店付款时,收银员见我有那么多硬币,喜出望外,居然把我的硬币全部要去,给了我相应数目的纸币。这真是两全其美的好事。
有的年份旧分币带有稀缺性,旧币市场很值钱。谢谢分享。
黄煌长 发表于 2021-10-22 20:21
我家也有一些中国的硬币待整理。
       美国人使用信用卡购物很普遍,但收银台也收现金包括硬币。 ...

国内市场上已没了以分为单位的记价。
大坪人 发表于 2021-10-22 20:54
有的年份旧分币带有稀缺性,旧币市场很值钱。谢谢分享。

谢谢指点!稀缺否?值钱否?让后代去处置吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:02