可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 秋天森林五彩斓

秋季的森林,树叶随着秋风瑟瑟变的五颜六色,真是金秋送爽五彩斑斓好一幅人间瑶池之仙境。就说一个字:美!

想那当初,有幸陪同首长在秋季视察大林区,那色彩自然更是美的太太。当首长气喘吁吁的在众人簇拥下搀扶下颂扬下登上山顶。放眼望去满山遍野五彩缤纷那叫一个美!美的首长心醉啦,豪迈的说“老夫就爱山爱树爱这五彩斑斓的风景。啊,看的老夫不由的发狂,一发狂就诗兴大发,今天,我就作诗一首,以纪念此行。”随即,首长闭目养神摇头晃脑然后大叫一声“有咧。老夫发奋登桃山,放眼满山五彩斓。都说那山红叶好,咋比我们这泥湾。”

话音未落,众人那叫好,鼓掌,欢乐成一片。有领导问秘书们记下来了没有,秘书们纷纷答应记下来啦记下来啦。领导立马毕恭毕敬的满脸堆笑请示首长“斗胆向首长讨要墨宝,一定得请首长把刚才的巨作给我们留下来。我们好时时刻刻的欣赏体会学习嘛。”

首长笑着说“啥巨作啥巨作,献丑啦献丑啦。不过,来贵处一趟也不容易。好,回到招待所后我就献献丑,照猫画虎留几个字。哈哈哈”。

众人又是一阵鼓掌声叫好声。然后首长打头走在下山道,众人按照官衔大小非常有顺序的排成一行紧紧跟随着没一个越位的。

这可是那场上非常有讲究的,一点都不能出错。前些年我与老伴有幸在百花山遇到当年的老知友。老知友感慨的回忆起当年老伴插队的山庄条件比他所在的队好“我常到你们队吃饭去。”然后也是把紧随他身后沿着山道跟随的几位领导一一介绍给我们,那些领导一听到老知友点名立马向前几步与我们夫妻二人握个手道声你好再退后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

江边柳 + 3 赞一个!
李稼圃 + 3 相当可爱!
文字虫 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
活在诗里 + 4 情真意切!

秋天之美在老师图文下更让人神往!拜读!
谢谢党项人老友佳文美图: 秋天森林五彩斓 ,与我们夫妻二人握个手道声你好再退后
图文并茂的精彩佳作,拜读欣赏点赞。
党项人老师好!欣赏您的佳作,“秋天森林五彩斓”讲的是陪同首长游五花山,首长玩的尽兴,现场发挥作诗一首,众人纷纷叫好;大小领导毕恭毕敬向首长讨要墨宝。党项人老师描述的风生水起酣畅淋漓。
图片拍的很美!精华鼓励!
静悟 发表于 2021-10-20 15:36
秋天之美在老师图文下更让人神往!拜读!

感谢老友大力支持!
素魄 发表于 2021-10-20 16:40
党项人老师好!欣赏您的佳作,“秋天森林五彩斓”讲的是陪同首长游五花山,首长玩的尽兴,现场发挥作诗一首 ...

感谢老友大力支持!
开心大笑 发表于 2021-10-20 16:19
图文并茂的精彩佳作,拜读欣赏点赞。

感谢老友大力支持!
廖若晨星 发表于 2021-10-20 15:47
谢谢党项人老友佳文美图: 秋天森林五彩斓 ,与我们夫妻二人握个手道声你好再退后

感谢老友大力支持!迄今回忆起来当时多位领导的做派我们都十分好笑
写景叙事真切感人!好久不见!祝健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:41