可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[闲唠家常] 善待自己

真真 发表于 2021-10-22 19:56
受年轻人影响,我已改了很多,在老年人里,我算是想得开的。

我不算想得开的,也不属于完全想不开的,算一般吧!

评分

真真 + 3 老师好!

朴素的生活习惯轻易难舍,看到现实的残酷才会猛醒。

老师晚上好!我在农村,时间有点紧。  发表于 2021-10-23 20:23

评分

真真 + 3 老师好!

肖燕 发表于 2021-10-22 22:17
我不算想得开的,也不属于完全想不开的,算一般吧!

所有节气,包括春节,家人团聚都在餐馆。孩子们也不啃老(可能知道我不富有吧)因存钱贬值,我花钱也舍得,算想得开的。
春归来 发表于 2021-10-23 17:13
朴素的生活习惯轻易难舍,看到现实的残酷才会猛醒。

我算醒的比较早的,只是一些习惯还在,受点刺激就跟上了。

晚上好。  发表于 2021-10-23 19:41
真真 发表于 2021-10-23 19:36
所有节气,包括春节,家人团聚都在餐馆。孩子们也不啃老(可能知道我不富有吧)因存钱贬值,我花钱也舍得 ...

我家很少在外面聚餐。
肖燕 发表于 2021-10-23 20:45
我家很少在外面聚餐。

很早以前春节团圆,我父母就在餐馆,受家庭的影响,我也开始在餐馆团圆,人总是喜欢学懒。
真真 发表于 2021-10-24 10:52
很早以前春节团圆,我父母就在餐馆,受家庭的影响,我也开始在餐馆团圆,人总是喜欢学懒。

老伴不喜欢在外面聚餐。我就随他了(我家他做饭)。

评分

真真 + 3 老师有福气

肖燕 发表于 2021-10-24 10:56
老伴不喜欢在外面聚餐。我就随他了(我家他做饭)。

其实我也不喜欢在外面吃,就是懒。我要是有人做饭就好了。
真真 发表于 2021-10-24 11:02
其实我也不喜欢在外面吃,就是懒。我要是有人做饭就好了。

儿女如果帮忙做饭你就可以轻松一些了。一个人做是有些累。

评分

真真 + 3 老师好!

“断离舍”的意思是通过由外向内,不断重新审视自己和物品的关系,通过清理,舍弃把不需要的物品,只保留对自己重要的东西。
断:不买、不收取不需要的东西;
舍:处理掉堆放在家里没用的东西;
离:舍弃对物质的迷恋,让自己处于宽敞舒适,自由自在的空间。
“断离舍”的概念出自日本山下英子创作的家庭生活类著作《断舍离》。
书中作者提倡,通过学习和实践断舍离,人们将重新审视自己与物品的关系,从关注物品转换为关注自我——我需不需要,一旦开始思考,并致力于将身边所有“不需要、不适合、不舒服”的东西替换为“需要、适合、舒服”的东西,就能让环境变得清爽,也会由此改善心灵环境,从外在到内在,彻底焕然一新。
断舍离非常简单,只需要以自己而不是物品为主角,去思考什么东西最适合现在的自己。只要是不符合这两个标准的东西,就立即淘汰或是送人。
通过实践断舍离,人们将清空环境,清空杂念,过简单清爽的生活,享受自由舒适的人生。

评分

真真 + 3 大歌好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:53