可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 今年我家重阳节

今年我家重阳节

文/无双

重阳节到了,还是在前一天女儿就说咱们去饭店吃吧,现在疫情也没事了。问她老舅说有时间可以来,她老舅因为疫情已经很长时间不能回外地的家了。这样就决定去饭店吧,女儿在网上给订的。

那天是14号,预备中午去饭店,女儿步行先行去了,弟弟坐71路车也到了。我们老两口坐车最后到的。
饭店在华山路46号,找到那才知道这饭店叫大瓢把子东北绺帮菜。

一进门就感到不一样。装修几乎达到一比一高度还原土匪窝,“土匪”文化入木三分,东北土匪菜更是野性十足,一恍惚间还特么地真以为自己个成了大瓢把子。
坐一虎皮宝座,披一貂皮大氅, 肩头立一大雕 ,八大金刚分列两侧,置身一段渐行渐远的东北往事。 在大瓢把|东北土匪菜主题餐厅,林深洞宽,在自家“绺子”,天飞地走水游,山野风味敞亮“啃富”(吃饭),龙酒虎酒爽快“搬浆子”(喝酒),对两句黑话,任时光交错,做一日肆意快活的“大瓢把”。
    东北的黑土地从来不是一个缺少故事的地方。上世纪初期,大批关内移民来到关外,乱世之下,他们落草为寇,起局成绺,持枪纵马,白山黑水间形成了独特的土匪文化。
    林里山中的生活,让野味山珍成为“土匪菜”的主要食材。而豪放生性,喝大碗酒吃大块肉的性格特点,也让实在、敞亮、不拘一格成为“土匪菜”的烹饪特点。
“大瓢把”就是土匪黑话里大当家的意思。大瓢把东北土匪菜主题餐厅跟它的名字一样,在“土匪”主题餐厅创意里是首开先河的“头子“。而它巧思独运的菜品、带入感十足的用餐体验,让人不禁感叹“这个绺子不一般!

棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里”,他们以东北山珍野味为主要食材,力求找回最纯粹的关东老味。虽然是“土匪菜”,可取材做法却并非粗朴简单。
作为主题餐厅,不仅重视软环境,菜品味道也牢牢抓住食客,这点馋鬼们很是佩服。性格爽利的老板介绍每道菜品的爱不释手,眼神口气流露的自豪和爱,看得出他的全心付出,让人对这家店也好感倍增。身后大雕,猛虎在侧,人在江湖,义薄云天。
    我们在等上菜期间先拍照片,菜上来了:有绿豆芽炒粉条、凉菜、烧鸡、蝶鱼头、玉米粒、辣味野猪肉、牛肉骨头汤、够十个人吃的大花卷。我家老头自带的酒,是小女儿那年回家带回来的洋酒。把酒倒上,酒杯都不一样,大家推杯换盏,互祝重阳节快乐,身体健康!

说实在的这洋酒我是真喝不惯,还没有本地酒好喝。可是这是小女儿的一番心意。

吃过饭后,把剩的鸡肉、猪肉、蝶鱼头打包。然后去门前拍照,弟弟穿戴上他们预备的衣服帽子,拍一个不一样的土匪照,好玩吧。

弟弟还得上班,大女儿也是,他们分别去坐车,我和老头拎着打包菜,原打算去湘江公园走一圈,因为拎着东西就不去了吧,步行回家,就算锻炼了。
路过宣庆公园,在那里的器械上活动一下:抻抻胳膊、拉拉腿、转转腰、悠悠腿。心情舒畅,愉快的一天。

很有意义的重阳佳节,欣赏点赞!  发表于 2021-10-17 13:54

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
李稼圃 + 3 相当可爱!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

九九重阳倍思亲,家庭团聚更欢欣。

评分

无双 + 3

欣赏老友的佳作,今年我家重阳节。

欣赏无双老友的文图佳作,今年我家重阳节。

无双大姐中午好!欣赏您的佳作,重阳节过得很开心,家庭宴会菜品很丰富,特别饭店“大瓢把子”让人长见识开眼界,创意新颖的酒店,大姐描述的津津有味,像听故事一样很有细节……推荐欣赏!

评分

无双 + 3

申老李 发表于 2021-10-17 10:56
欣赏老友的佳作,今年我家重阳节。

谢谢老友欣赏,周日下午好!
廖若晨星 发表于 2021-10-17 11:03
欣赏无双老友的文图佳作,今年我家重阳节。

谢谢老友欣赏,周日下午好!
素魄 发表于 2021-10-17 11:36
无双大姐中午好!欣赏您的佳作,重阳节过得很开心,家庭宴会菜品很丰富,特别饭店“大瓢把子”让人长见识开 ...

谢谢妹妹老友欣赏,加分加精!周日下午好!天冷了多加衣服,多保重!
欢度重阳!幸福安康!
林林五 发表于 2021-10-17 14:38
欢度重阳!幸福安康!

谢谢老友欣赏,周日好!

谢谢  发表于 2021-10-17 15:45

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:41