可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鹰羌古道

这几天,我顿顿吃“独食”

一个人,也不要对付着吃饭。您很能干!赞!
鹰羌古道 发表于 2021-10-15 18:18
吃素包子,犯懒的时候最实用,买几个素包子,熬点粥,有面有菜有汤,营养均衡。在兰州市,我也给自己做包 ...

哈哈, 那时候的人比较傻, 都喜欢嫁给穷男人, 朝朝暮暮腻歪在一起...
老师的食物搭配该是不会缺营养的。欣赏老师佳作,文章流畅。
肖燕 发表于 2021-10-15 22:26
一个人,也不要对付着吃饭。您很能干!赞!

谢谢您的关心夸赞。以前犯过这个毛病,体重减了十斤。从去年开始,我不再凑合。家里什么都不错,关键是吃不动了。所以,我用一句话激励自己:“为了好好活着,我必须好好吃饭!”下午好!
彩色风筝 发表于 2021-10-16 06:45
哈哈, 那时候的人比较傻, 都喜欢嫁给穷男人, 朝朝暮暮腻歪在一起...

那时都不富裕。怎么说我也比农村来的强点。小时候穷惯了,穿戴比农村来的随意,不注意修饰自己。说实话,当时我是党员,进机关较早,承担着宣传、青年和工会的工作,还有我那时写写画画、组织文体活动,是个活跃分子,因此……这您就明白了吧?好些家境好的,半路里“拜拜”的倒不少。谢谢关注,下午好!
向夕阳 发表于 2021-10-16 07:05
老师的食物搭配该是不会缺营养的。欣赏老师佳作,文章流畅。

你说的还真是。多年做饭有了经验。纯肉的菜不多吃,因为油太大影响通便,而吃些加点“零星小肉”大白菜、菠菜、芹菜,最舒服。再就是注意阴阳平衡,容易上火的跟清热的、油腻的和清淡的搭在一起。还有,饭菜的色相要好,容易引起食欲。以前我经常画海报什么的,讲究色彩搭配,现在我把它用在饭菜上了,争取做到既好看又好吃,又有营养。人老了这方面更要讲究一些。谢谢关注鼓励,下午好!
鹰羌古道 发表于 2021-10-16 16:29
谢谢您的关心夸赞。以前犯过这个毛病,体重减了十斤。从去年开始,我不再凑合。家里什么都不错,关键是吃 ...

您把“必须”打成“不许”了吧?
肖燕 发表于 2021-10-16 20:21
您把“必须”打成“不许”了吧?

谢谢您个指正,只打了两个声母,没仔细检查,失误失误!
鹰羌古道 发表于 2021-10-16 20:26
谢谢您个指正,只打了两个声母,没仔细检查,失误失误!

意思刚好反了

是啊,一字之差,差点就不吃饭了。晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:32