可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 祝自己生日快乐!

今天是我的生日

秋高气爽,丹桂飘香。
过完中秋节,迎来国庆节。
今天是我的生日。明天又是中国老人节。
一个节日接一个节日,开心加开心。
今年的生日,我第一次在可爱老人网上发表文章,祝自己节日快乐。
我的生日这一天,有着特殊的纪念意义。

查资料:

中国老人节农历九月初九,是中国的传统节日"重阳节",也是我国传统的敬老节日。2013年7月1日起实施的《老年人权益保障法》(简称《老年法》)中规定,“每年农历九月初九为老年节”,2013年的重阳节(10月13日)将是中国第一个法定的老年节。

我的生日与中国第一个法定的老年节同一天度过,多么有纪念意义。

再查资料:

1949年10月13日,中国共产党缔造的、全国统一的少年儿童组织-中国少年儿童队成立。1953年6月,中国少年儿童队改名为中国少年先锋队,简称少先队。1950年,中国共产主义青年团中央召开了第一次全国少年儿童工作干部大会。

我的生日与少年先锋队成立同一日,真是太巧合了。我和少先队员共同庆贺自己的生日,好开心!少先队员代表祖国的未来,生气勃勃,有旺盛的生命力。老年人要有一颗童心,永远保持自己良好的心态,这样才能越活越年轻。

祝自己生日快乐!

赞一个,祝开心大笑朋友生日快乐!  发表于 2021-10-17 13:51

评分

丁游侠 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 赞一个!
池州冰心 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!

祝老师生日快乐!健康长寿!

恭祝您生日快乐!身体健康!寿比南山!福如东海!阖家欢乐!
林林五 发表于 2021-10-13 09:31
恭祝您生日快乐!身体健康!寿比南山!福如东海!阖家欢乐!

谢谢版主关注祝贺。早上好!

谢谢  发表于 2021-10-13 17:29
静悟 发表于 2021-10-13 09:30
祝老师生日快乐!健康长寿!

谢谢老师第一个来到我的空间祝贺,谢谢啦!早上好!
祝开心大笑老师生日快乐!您的生日和少年先锋队成立同一天,少先队是祖国的花朵,代表祖国的未来,生气蓬勃勇往直前!送老师一首生日歌,不成敬意希望开心老师笑纳!
      罗敲鼓喜庆添
      心情激动众人欢
      大家举杯来庆祝
      笑语欢歌冲云天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

开罗敲鼓喜庆添 心情激动众人欢 大家举杯来庆祝 笑语欢歌冲云天  发表于 2021-10-16 07:10
祝你生日快乐!
祝老友您生日快乐!身体健康!
心情好,天天是节日。祝老师生日快乐!天天快乐!
            祝开心大笑老师生日快乐!   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:35