可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 2018江南五市游2一3 杭州西湖岳王庙

岳王庙坐落于靖江市生祠镇中街,原名岳王生祠,于岳飞生前建炎四年(1130年)而建。该庙为宋式建筑,敦重庄严,气势恢宏,庙正中大殿是思岳殿,岳飞座像置于大殿正中,红缨帅盔、紫袍金甲、足屐武靴、神态英武逼人,像两侧是岳飞的八大将之像,栩栩如生。庙回廊环抱二殿,嵌有词碑、诗碑和岳飞手书《前出师表》之石刻。迎思岳桥拾阶而上,可俯瞰岳王庙之全景。1993年,岳王庙列入市级文物保护单位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!

精忠报国,岳母刻字,岳飞的故事流传在民间------。谢谢您的旅游报道,谢谢!
老友不是在杭州拍摄的吗?(岳王庙坐落于靖江市生祠镇中街)
    欣赏抚顺地质老人大哥的精彩拍摄——杭州西湖岳王庙  
谢谢撫順地質老人老友文图介绍: 2018江南五市游2一3 杭州西湖岳王庙
欣赏抚顺地质老人大哥精彩图文并茂游记佳作:杭州西湖岳王庙!

遥祝您:新周愉快!

山水人家 发表于 2021-10-11 06:56
老友不是在杭州拍摄的吗?(岳王庙坐落于靖江市生祠镇中街)

我75年第一次来杭州,82年代我三女儿来杭州,2018年是大女儿女婿和老伴一起来的。
学习分享!欣赏了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 09:18