可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 去做第七次核酸检测、去公园锻炼

去做第七次核酸检测、去公园锻炼
           文/无双
    昨天是十月九号,纪念辛亥革命110周年。
    据报道:2021年10月8日0-24时,黑龙江省无新增新冠肺炎疫情信息报告。当日治愈出院本土确诊病例12例(哈尔滨市巴彦县10例、松北区1例、南岗区1例)。
    截至2021年10月8日24时,全省现有境外输入确诊病例4例,现有本土确诊病例64例,现有本土无症状感染者6例。
    当前,我省本次疫情已经基本得到有效控制,疫情进入收尾阶段。自2021年10月8日24时起,将哈尔滨市巴彦县兴隆镇浩鹏世纪花园小区、恒隆花园小区和巴彦县松花江乡民胜村调整为低风险地区。哈尔滨市南岗区爱达88小区调整为低风险地区。
    也许是要做到最后清零吧,要求做第七次核酸检测。
    昨晚从朋友圈就得到这个消息了:
    从哈尔滨市相关部门获悉,哈尔滨市香坊区、南岗区、松北区10月9日启动第七轮全员核酸检测。
    这轮疫情发生以来,我们深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,在国务院联防联控机制工作组指导下,在兄弟省份的大力支持下,在广大群众的积极支持配合下,反应迅速,组织有力,采取最果断、最严格、最有力措施,健全完善疫情防控工作机制、任务机制、协调机制,疫情已经基本得到有效控制,疫情外溢风险基本消除,本土扩散风险基本阻断,疫情进入拖尾和清零阶段。
    按照南岗区、香坊区、松北区应对新冠肺炎疫情工作指挥部通知,三个区10月9日开始进行第七轮全员核酸检测。如未在规定时间内完成核酸检测的,“龙江健康码”会调整为“黄码”。同时提醒广大市民,携带身份证和手机,按照社区通知,及时到核酸检测点进行核酸采样。核酸采样期间,请全程佩戴口罩,保持一米间距,避免聚集。
    但考虑到早上排队人太多,晚点再去做吧。先看纪念辛亥革命110周年直播。然后再去。今天有雷阵雨,还得带伞,得多穿点衣服。
    下午快两点了,看下起雨来了,赶紧去做核酸检测吧,雨不大,我和老头打着伞,到那看人已经不多了,赶紧排队,扫健康码,一会就排到了,今天很顺利,十几分钟就做完了。做完检测后,我和老头打着伞走了一会,去到小区公园锻炼一会儿,老头给我打着伞,罩着我。我抻抻胳膊,拉腿、压腿、悠悠、转转腰。老头则上双杠、单杠练一会。这里的抻胳膊的器械,重新装修后埋得太浅了,这样就高出来一大块,我够着挺费劲。这样老头陪我到另一处去做,我的左胳膊不抻就疼。这里的我抻着正合适。只是这里别的器械少。
    锻炼完我们就回家了。

学姐已经第七次核酸检测、去公园锻炼,疫情?  发表于 2021-10-12 19:44

评分

快乐大歌 + 5 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!

欣赏无双老友佳作: 去做第七次核酸检测、去公园锻炼
欣赏佳作:去做第七次核酸检测

评分

无双 + 3

高危区还是加紧做第七次核酸检测
核酸检测要这么多次?
廖若晨星 发表于 2021-10-10 10:31
欣赏无双老友佳作: 去做第七次核酸检测、去公园锻炼

谢谢老友欣赏,周日好!
乐和Ⅱ 发表于 2021-10-10 10:33
欣赏佳作:去做第七次核酸检测

谢谢大哥老友欣赏,加分,周日好!
静悟 发表于 2021-10-10 11:31
核酸检测要这么多次?

是呀,也许还得做。谢谢妹妹老友欣赏,周日好!
林林五 发表于 2021-10-10 10:34

谢谢老友欣赏,周日好!

谢谢  发表于 2021-10-10 15:44
谢谢  发表于 2021-10-10 12:32
林林五 发表于 2021-10-10 10:34

谢谢老友欣赏,周日好!

谢谢  发表于 2021-10-10 15:45
谢谢  发表于 2021-10-10 15:44

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网