可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 青甘环线游记(一)序

青甘环线游记(一)

早就计划到青海、甘肃走一趟了。我想去看碧波万顷的青海湖,沿着环湖的千亩花海骑行;我想去看天空之镜的茶卡盐湖,在那里拍拍倒影;我还想去鸣沙山,骑着骆驼逛沙漠,体验从未有过的欢愉;此外,莫高窟、塔尔寺、嘉峪关、七彩丹霞,这些可都是值得一去的景点啊!
青海湖畔

谁知计划不如变化快。8月份,本已清零的国内疫情出现反复,几个省份先后发现新冠肺炎的患者,民众的心又一次被“收紧”。那么,西北环线还去不去呢?去,有感染病毒或是被滞留外地的风险;不去,疫情不知何时才能彻底结束,我们的年龄一天天增大,多等几年,说不定就走不动、去不了了。经过反复权衡,最后我决定还是去。尽管当时我的身体状况并不太好,但还是希望拼一拼、搏一搏。事实证明我这个决定做对了。由于疫情关系,青、甘各个景点没有出现人满为患的情况,天气也很给力,使我们此次游玩得十分尽兴。旅途中,我的身体也曾出现高反和其他病症,但都比较轻微,旅行的快乐和景色的美好早已抵消了身体的不适,使我和老伴平安度过了8天7晚的旅行生活。
鸣沙山驼队

从下篇起,我将详细介绍各景点的游览情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老家 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
礼和堂传人 + 3 赞一个!
禾子 + 4 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!

年龄不等人,能走且行,不留遗憾。

黄沙漫漫驼铃响,碧水茫茫马嘶鸣。
千里迢迢不辞远,青甘环线不了情。
欣赏旅游图文并茂佳帖:青甘环线游记(一)序!

谢谢肖燕妹妹辛苦上传!

遥祝您:双休日阖家幸福快乐!

欣赏肖燕老师的——青甘环线游记(一)序   
精华欣赏,谢谢来帖!
春归来 发表于 2021-10-9 10:13
年龄不等人,能走且行,不留遗憾。

说得极是,虽然纠结,最后还是下了决心。
春归来 发表于 2021-10-9 10:17
黄沙漫漫驼铃响,碧水茫茫马嘶鸣。
千里迢迢不辞远,青甘环线不了情。

谢谢老师的诗作。青甘环线值得一去!
红红的太阳 发表于 2021-10-9 10:54
欣赏旅游图文并茂佳帖:青甘环线游记(一)序!

谢谢肖燕妹妹辛苦上传!

谢谢老师到访点评!希望这些美景图片能为您带来欣喜和快乐!
阿强 发表于 2021-10-9 10:56
欣赏肖燕老师的——青甘环线游记(一)序

谢谢阿强到访点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 11:29