可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 核酸检测点奏响《我和我的祖国》

核酸检测点奏响《我和我的祖国》

文/无双

两位乐手现场演奏
乐声悠扬音符灵动
《我和我的祖国》
小提琴曲飘扬上空

做第六轮核酸检测
市民和医务人倾听
曼妙乐声缓解疲劳
进行检测市民称颂

疫情之下百年老街
重燃生机悠扬琴声
医务人王慧维激动
核酸检测有序进行

乐曲契合国庆假期
旋律悠扬身心放松
连续六轮核酸疲惫
抗疫必胜信心坚定

小提琴演奏者胡延超,他的想法很快得到了朋友李沫函的赞同

音符灵动,乐声悠扬……10月5日,两位乐手现场演奏的《我和我的祖国》小提琴曲从中央大街的上空传出、飘扬,给正在进第六轮核酸检测的市民和医务工作者带来了一份惊喜。乐手用曼妙的乐声让人们感受到假日的惬意,让医务工作者暂时缓解疲劳,让疫情之下的百年老街重燃生机。

乐手在核酸检测现场演奏

9时许,在位于中央大街中央商城门前的核酸检测点,悠扬的琴声响起,排队等待进行核酸检测的市民瞬间被乐声吸引,或拿起手机记录或和着乐声拍手。“在核酸检测点欣赏到高雅音乐的表演,让我们在排队时不觉得枯燥了。”正在等待进行检测的市民称赞道。

优雅的乐声之下,核酸检测有序进行

听到如此优美的旋律,虽然检测工作不能停歇,但医务工作者们也扬起了“笑眼”。“连续进行了六轮核酸,说实话确实有些疲惫,但听到市民们精心为我们演绎的动听的乐曲,极大缓解了我们连日来的疲劳。

优雅的乐声之下,核酸检测有序进行,此刻,秋日的中央大街,阳光格外明媚。

用演奏音乐缓解市民排队等待“核酸”检查的疲劳,实在不失为一种排除寂寞的好办法!  发表于 2021-10-7 17:32

评分

成景 + 2 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!

欣赏佳作:核酸检测点奏响《我和我的祖国》

评分

无双 + 3

无双大姐好!奏响音乐也是消磨时间,给等待做核酸的人们一点娱乐的情绪别紧张,特别(我和我的祖国)音乐,让大家坚强齐心合力和我们的祖国一起战胜疫情。       您那里怎么做了那么多次核酸呀,多长时间做一次,防控工作做的很认真。

评分

无双 + 3

乐和Ⅱ 发表于 2021-10-6 11:30
欣赏佳作:核酸检测点奏响《我和我的祖国》

谢谢大哥老友欣赏,加分,中午好,天冷了多保重!
素魄 发表于 2021-10-6 11:45
无双大姐好!奏响音乐也是消磨时间,给等待做核酸的人们一点娱乐的情绪别紧张,特别(我和我的祖国)音乐, ...

谢谢妹妹老友欣赏,加分推送!中午好,天冷了多保重!多加衣服吧。我们是疫区,所以检测的次数就多!昨天又新增一个,也许还得检测!
诗作美图精彩!感受情怀!增长知识!心旷神怡!点赞!
欣赏无双老友文图: 核酸检测点奏响《我和我的祖国》
缓解一下紧张的气氛!
老学究空间 发表于 2021-10-6 13:52
诗作美图精彩!感受情怀!增长知识!心旷神怡!点赞!

谢谢老友欣赏,下午好,节日快乐!
现在好人多了,给枯燥的检测带来温暖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:31