可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 去做第六轮核酸,弟弟送来秋菜

去做第六轮核酸,弟弟送来秋菜

文/无双

昨晚在群里得知今天做第六轮核酸检测。2021年10月3日0-24时,哈尔滨市新增本土新冠肺炎确诊病例1例,在巴彦县 。    哈市管控的比较严,虽然在巴彦县有一例确诊病例,今天,哈市南岗、香坊等区也要全员检测。
    昨天下午去小公园锻炼,在器械旁看到有俩人在交谈,我离得较远没听清说的什么?后来其中一人离去另一人跟我说,原来是他们邻居,家前几天被封了,封了三天就解封了,原来是那人早上去会展买早餐,有一密接者也去那里买早餐,都刷码,这样大数据流调后就给他家来电话,他家就被封了,期间到他家给做了两次核酸,没事,那密接者也是阴性,这样就解封了。他才得以出来活动。

小公园几个侧门都封上了,只好走大门回家。

去买药,药店要求的很严,查温度、行程码、健康码、一样不少。

今天是国庆节第四天,晴。3-14度,优,早上去第六轮核酸检测。人很多,我赶紧排队,通知我家老头赶紧过来。检测核酸的医务人员全身武装,连志愿者们也都是身穿防护服。我这队检测的很慢,所以我后面的几个人都到另一队去排了。原来到跟前我才看到,我这队的检测人员,每检测一个脱去一次性手套再套上一个,而另一队检测人员就把胶皮手套每做完一个消毒一次,当然就快了呀!

我们排了不到一个小时,就做完了,谁知道还需不需要再做了呀?一切行动听指挥吧,为了哈市早日阻断疫情。

回家不一会就接到弟弟打来的电话,他去他那里的市场给我们买的秋菜:大白菜一百多斤、土豆两小袋子,开车送来了。帮我们把大白菜在外面晾好,又把土豆给扛上楼来,另一袋我和老头刚要往上抬,单丁看到了,是我们邻居帮忙扛上来的。真的是谢谢了!

弟弟来家坐了一会,吃点石榴、弟弟对我们很好,我们还没等买菜呢就给送来了,多贴心呀?给钱说啥不要。弟弟还忙着工作,有几个重病患需要他去处理,我说等着吃完午饭再走吧,弟弟不肯,工作第一。匆匆走了,只给弟弟拿一箱干果回去吃吧。

上午在家,下午有时间去小区公园锻炼抻抻胳膊、拉拉腿、转转腰。从打去年疫情以来一直没怎么活动,什么跳舞、唱歌都停了,光吃不运动都胖了不少呢。血糖、血压都高了呢,还得赶紧运动才行。

疫情警报一天不解除,预防对策就不能停止!  发表于 2021-10-5 15:06

评分

素魄 + 5 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!

欣赏大姐佳作: 去做第六轮核酸,弟弟送来秋菜

评分

无双 + 3

无双大姐上午好!欣赏您的文章,有个好弟弟很贴心,您也要经常锻炼,不然身体就会变胖了,瘦一点心脏没负担。祝您健康快乐!

评分

无双 + 3

青松岭 发表于 2021-10-5 10:34
欣赏大姐佳作: 去做第六轮核酸,弟弟送来秋菜

谢谢老友欣赏,加分,上午好!
素魄 发表于 2021-10-5 10:40
无双大姐上午好!欣赏您的文章,有个好弟弟很贴心,您也要经常锻炼,不然身体就会变胖了,瘦一点心脏没负担 ...

是的,不锻炼就胖了,以后天天出去活动了。谢谢妹妹老友欣赏,加分推送,上午好!遥祝安康!
@万水千山 :你说的对!谢谢你了老友!
无双 发表于 2021-10-5 10:51
谢谢老友欣赏,加分,上午好!

谢谢大姐回帖互动和鼓励!祝节日快乐!天天开心!
青松岭 发表于 2021-10-5 19:37
谢谢大姐回帖互动和鼓励!祝节日快乐!天天开心!

谢谢老友欣赏,上午好,节日快乐!遥祝安康!

谢谢大姐回帖互动!祝您身体健康!天天快乐!{::woshou::}  发表于 2021-10-6 19:38
欣赏老师的佳作。
申老李 发表于 2021-10-6 10:17
欣赏老师的佳作。

谢谢老友欣赏,上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:24