可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 一次难忘的同学聚会

一次难忘的同学聚会

2011年9月西安世界园艺博览会要召开,我的大学同学4批10人从邢台、上海、杭州、宁波于9月14日和15日到西安。让我到车站接,联系宾馆,到世园会参观,还要购买10张到成都的卧铺票。尽管西安还有二位同学,身体不好,我也不叫他们出面,我先叫同学告诉我身份证号,在我住家附近联系住宿-水司宾馆,到安利营业部购买了卧铺票,再到西安火车站取了票,并购买了10元一位的茶座。9月14日我让老伴陪我到车站接到邢台来的黄同学夫妇,让老伴送他两到宾馆,我留下来,接上海来的叶同学,出站后,让叶同学在出站口等,我再到站台接杭州来的3位同学和一个同学的爱人和外孙。接到后和叶同学一起送到宾馆,下午马上到大雁塔游玩。晚上女儿联系北郊老客站饭店招待大家,并把西安另一位尹同学夫妇一起请来。16日我陪叶同学游大明宫碑林博物馆,因为她去过兵马俑华清宫,杭州邢台来的7位去临潼参观。下午宁波顾同学夫妇乘飞机,也到西安。17号大家一起去参观世界园艺博览会,下午就乘车到成都去旅游。
2011年我们这些同学都七十多岁了,有的还带了家属和二岁外孙,大家在一起很热闹,并不感到累,我尽管在购买卧铺票难度比较大,但总算給大家解决了,自己感到很愉快,我同老伴一起还陪他们到成都去旅游。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

同学聚会开心事,策划组织好辛苦,点赞送上问候!  发表于 2021-10-5 16:03

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
丁游侠 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
池州冰心 + 3 大赞!

老同学相见,格外开心。
玻涛老师晚上好!欣赏您“一次难忘的同学聚会”在自然流畅的笔墨间,把这次聚会参观世界园艺博览会日程以及独特的景点呈现在我们面前,还有您这位向导乐此不疲,一路观光陪伴,都是耄耋之年的老人还保持大学时代的精气神,给人一种心驰神往的氛围。照片很清晰笑靥如花!精华鼓励!
同学聚会是很开心的,组织者是很辛苦的。
几十年未见的同学见面,自然十分激动。您为同学聚会出了很大力,赞一个!
             欣赏玻涛老师的——一次难忘的同学聚会   
礼和堂传人 发表于 2021-10-4 21:07
同学聚会是很开心的,组织者是很辛苦的。

同意 !

“同学聚会是很开心的,组织者是很辛苦的” !

每一个 ‘友人聚会’, 都是有幸于一个象你这样的热心人

跑前跑后地 ‘打点杂事’ 才能 ‘成事’ 的

难得的聚会,佳作,欣赏,赞.
          同学情谊深!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:24