可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 办成了两年多来想办而未办的大事

瞅着白净净的排气扇!心里这乐呀,哈哈哈哈,今天是国庆佳节的第三天假期。不少同志都外出尽情游览大好河山!我如今呢,是有那个心没那个力。加之特殊情况下的自我保护不敢马虎,所以,猫蜗居安心度假吧。
     抬头看了看厨房的排气扇,咋,两年多未清洗啦,太脏了。怪不得每次开启都费劲了呢,被脏东西给糊住了嘛。于是,我当即拍板,趁着感觉自家还有把子力气,撸起袖子加油干,自力更生艰苦奋斗的把排气扇清洗一番。
     说起来惭愧,自打住进蜗居,我一直用的是排气扇。过去呢,半年我就抽时间清洗一番。甚至有些配件坏了还特地到当时的朝阳洼里,那里是排气扇的生产厂家,买些配件回来自己修理。记得厂子管供销的同志还略带不满的腔调说“都跟您这样,我们生产的新机器可是卖不出去嘛。”以后那块拆迁成为奥运村的一部分,厂子也没有啦,我也不去啦。零八年奥运会,我在北部场馆和奥森公园执勤。有一位负责打扫卫生的同志突然跟我打招呼,我有些奇怪,对方笑着说当年您到我们厂买排气扇配件,我就是出库员嘛。如今地被征了我们也转这当保洁员啦。今天恰好遇到您,赶紧打个招呼嘛。看看,当年我的那脚踏石有痕多深刻。
      言归正传!决定自己动手清洗排气扇,才发现清洗液所剩无几。老伴奋勇当先,拿着人民币到附近一小商铺买了瓶回来,这就确保了清洗工作顺利进行。老伴功不可没呀。
     两年多未清洗,排气扇自然脏的太太!我先用铲刀把外表刮了一遍,露出庐山真面目。再按老伴指示把清洗液喷洒在真面目的表面上,“泡着!”等了一会,我这才用钢丝球反复擦拭去掉脏东西。经过整整两个小时的战斗,在耗尽我那点缚鸡之力前,终于,干干净净焕然一新的排气扇呈现在眼前。
        装好,转着!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

喜鹊 + 2 赞一个!
无双 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!

欣赏党项人老友的佳作。下午好!   
自己劳动,是锻炼,也是勤俭持家的具体表现,很多时候,就是一小捏洗衣粉,一瓢自来水的事情,就会让家居,物件,焕然一新,青春二度,美观亮眼,众人都喜欢的,当然,这也是六七十岁老人的本分所为,他妈的,儿女们,总是脏了就换,吓死怕劳的,懒汉省事,不懂持家过日子,呵呵,为项老的持家精神点赞,为你的艰苦朴素,勤劳苦干的行为点赞

评分

素魄 + 3 精彩赏评!

干干净净焕然一新的排气扇,看了也舒服
党项人老师下午好!欣赏您的文章描写的既幽默又风趣,虽然身体不好,但是雷厉风行的革命精神没有丢,自己动手丰衣足食,用您丢不掉的革命劲头说干就干,两小时排气扇焕然一新。
文章通畅干净利落简洁。精华欣赏!
欣赏党项人老友第三天假期: 办成了两年多来想办而未办的大事
自己动手,艰苦奋斗,完成大事,欣赏点赞!
好佩服您哦!自己动手,擦得干干净净!
欣赏老师的好文章!
点赞!
拜读党先生佳作!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:31