可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 弟弟来我家过国庆节

弟弟来我家过国庆节

文/无双

当前我省已进入应急状态,疫情防控形势严峻复杂。提醒广大群众要密切关注各地疫情形势,尽量在本地过节,劝告外地亲友暂缓返乡探亲,切实防范假期大量人员流动可能带来的疫情传播风险。

2021年10月1日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例2例(哈尔滨市阿城区1例、巴彦县1例),新增本土无症状感染者1例(哈尔滨市松北区1例)。当日新增治愈出院本土确诊病例3例(哈尔滨市巴彦县3例),当日解除本土无症状感染者隔离医学观察1例(哈尔滨市巴彦县1例)。

截至2021年10月1日24时,全省现有本土确诊病例83例,现有本土无症状感染者6例。

自2021年9月21日以来,全省累计报告本土阳性感染者93例(确诊病例86例,无症状感染者7例) 。

正是因为这样,弟弟放假也不能回外地的家,从哈回去得隔离14+7天,还不如就在单位过节了。本来弟弟说这几天一直忙,忙着安排单位人员出去核酸检测的事。没时间来了,昨晚来电话说,明天中午能来一会儿。告诉弟弟最好开车来,坐公交人多、线路长,怕有无症状感染者,还是小心为好。

今天早上,打开窗帘一天晴天,真好!昨天还在打骨朵的十姐妹花开了,着喜庆!这是欢迎弟弟来家里呀!这样,我今天一早起来就一通忙乎,先把俄罗斯面和上,让它醒着,忙着做菜、化肉、化猪肉馅、剁芹菜馅、准备包饺子。

现上网上查找葱爆海参的做法,去年做过一次,可是忘了。家里有一袋进口野生海参,和国内的不一样,没看过更别提会做了!现上轿现扎耳朵眼吧,现学现卖,跟着网上教的学起来,亦步亦趋。

做了肉炒麻椒、鸡蛋炒柿子、鸭子、冬瓜、凉菜、等。
    和好馅子,揉面、揪饑子,包饺子,快11点了,赶紧炒菜。
    弟弟买来一只烧鸡,一个柚一个窝瓜,两捆大葱,怕我们拿不动,用车后备箱拉来了。(卖大葱的大葱还真是不给送,我自己往家拿挺不好办的,又沉又脏,弟弟很贴心呢!)
    菜好了,摆上桌子,因为弟弟开车不能喝酒了,大家喝点饮料吧。以饮料代酒,互祝节日快乐!
    我家老头去煮的饺子,边吃饺子边喝饮料,吃菜。弟弟买的烧鸡很好吃!
    饭后把家里的水果:猕猴桃、石榴、芒果等让弟弟都吃点尝尝。喝点水。
    下午了弟弟还得回去工作,安排明天他们单位去核酸检测的事。我家老头下去和弟弟把车里大葱拿出来摆到外面晾着。弟弟开车回去了。
弟弟来了虽然我做菜挺忙累,可是有亲人来,有人气,忙且快乐着。愿弟弟回去开车一路平安。
一会出去到附近小公园抻抻去,愉快的一天。

评分

素魄 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

国庆姐弟团聚,丰盛的菜肴招待,祝福祝贺!
姐弟相聚快乐度国庆节!
          欣赏无双大姐与弟弟团聚度国庆!   

评分

无双 + 3

欣赏大姐佳帖:弟弟来我家过国庆节

评分

无双 + 3

老学究空间 发表于 2021-10-3 12:30
国庆姐弟团聚,丰盛的菜肴招待,祝福祝贺!

谢谢老友欣赏,国庆节快乐!

林林五 发表于 2021-10-3 13:09
姐弟相聚快乐度国庆节!

谢谢老友欣赏,国庆节快乐!

谢谢  发表于 2021-10-3 14:58
阿强 发表于 2021-10-3 13:12
欣赏无双大姐与弟弟团聚度国庆!

谢谢强弟老友欣赏,加分,国庆节快乐!

青松岭 发表于 2021-10-3 13:16
欣赏大姐佳帖:弟弟来我家过国庆节

谢谢老友欣赏,加分,国庆节快乐!

这就叫分享幸福与快乐,姐弟情深,其乐融融,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:26