可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 红薯与劳动模范

红薯与劳动模范,好象无法联系到一起,可我地一位毛氏的劳动模范与红薯密码联系。
  那是在1953年左右(发帖前特意打听当地的老村干部,确是53年),在县城乡结合部一位毛氏干部,帮助自己的哥哥坌红薯。
   毛氏坌到一棵红薯长了一窝,这棵红薯竟然长有7只红薯,称一下将有七斤。
   毛氏毕竟是干部,头脑活络,提起这一窝红薯到县政府报喜,因是城乡结合部,直线距离不到二华里。
   接待毛氏是姓左的领导,在秘书的笔下生花,一棵红薯长成七斤。
   直接报到浙江省政府,毛氏被评为浙江省劳动模范,这劳动模范称号一直享受到病故。

评分

素魄 + 5 相当可爱!
从善如流 + 3 相当可爱!

省劳模光宗耀祖;
政治经济大丰收
丑老先生好!就凭一提红薯有七斤重,就凭个劳动模范,也太空洞了,我觉得好笑,出席省劳动模范应该上村子里,大家评选。
1棵山芋藤长7只山芋且有7斤重,在那个年代也是农业丰收的标志,可从理解;说明省领导对农业还是相当题重视的。
那年代,奇闻怪事的确好多,不足为怪的,我村就有户农民,在他家中的一个废旧无猪的猪圈里,长出一颗高粱,我们此地都叫蜀黍吧,高有四米,黍穗饱满,且肥大,有三到四斤左右,也拿到县里,去请功的,获得劳动模范,呵呵,可喜的年代,可笑的事情全国各地,屡见不鲜的
港城海边人 发表于 2021-10-2 19:33
那年代,奇闻怪事的确好多,不足为怪的,我村就有户农民,在他家中的一个废旧无猪的猪圈里,长出一颗高粱, ...

谢谢各位老师。
欣赏老师的佳作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:37