可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 【41】退休殇感★心思絮语(散文随笔系列之四一篇)

41退休殇感★心思絮语(散文随笔系列之四一篇)
                                  作者///桂西老庞说                           
-
题记:春花秋月何时了,往事知多少;退休的光景里,才知道那些曾经创痕过往,在心思絮语里,形成一行行象形文字所组成的斑痕韵味,变成时光匆匆所构成的148节多彩与无奈相互感叹的的文字……真实叙说了我心地上万般情怀和絮语……
[接上]==(这只是剩余30%中所得到的这么一点补贴数目),根本达不到在职人员增补比例的70%这个幅度,%降低得无法理解和接受。这种算法难道是中央政策规定的直接算计吗?希望叩问良心,换位思考吧。反之,这难道不就是在这个70%的比例数字上来心思算计克扣、降低和侵害了离退休人员的实际增补待遇行为了吗?难道不就是一个明显的“强奸民意数”结果吗?难道我们已经超领了同职级水平比例70%数字吗?这就是一种‘实事求是’的补贴结果吗?第三,我们离退休人员的各种生活增资补贴待遇都是按照同职级人员水平的比例70%来计算给予的,而另行其它乘除加减的结果都是不实际的。如果按照单项分类来计算我们离退休人员的这项生活增补待遇的话,是可以这样计算(正科)的1750-1150=600ⅹ70%(扣除人均年比数)=420ⅹ70%(在职同比数)=294/月元。比较符合实际增资补帖待遇。可是,符合开头的那异端文件规定吗?我们县是一个经济落后的区域,但是各种经济指标却排列很高,人均收入的水平却跟实际不相符合,阴霾许多……
特别是田林县的在职和退休人员的生活补贴跟周边兄弟县的这方面的补贴已经相对少5-600元的这一个幅度数额上,这样一来,“缩小差距”就变成了“扩大差距”“区域永远都不平衡”的现象,如果说从考虑综合因素来对比的话,那我们的生活补贴就难以得到提高;给你5元/月,也是提高的,在总量上是得到了增加补贴嘛。为此,就如我们群众所说的那样,希望人民政府能够采取规范的手段和强制的做法在生活的大市场交易上,专门设立这么两个挂牌市场,“离退休人员市场”和“在职公务员市场”,在各种物价的价格上规定不同比例给予我们离退休人员的一点照顾就行了……因为我们的生活增补一年比一年“增多”了,难以承受市场的物价涨幅,因为说我们现在的离退休人员的生活补贴已经“超标”了,高过在职人员的收入水平,需要政府在市场上来调节减少才“公平合理”的规范这么一点生活待遇。第四,这种计算方法所得出的实际%结果,没有达到应该的%增补,是不实事求是、有违背政策的做法。
-
欣赏广龙霄云老师的散文——退休殇感*心思絮语【41】
欣赏散文佳作!赞!
阿强 发表于 2021-9-28 12:14
欣赏广龙霄云老师的散文——退休殇感*心思絮语【41】

=========谢谢来读……
林林五 发表于 2021-9-28 12:48
欣赏散文佳作!赞!

=========谢谢来欣赏……

谢谢  发表于 2021-9-29 04:24
广龙霄云 发表于 2021-9-28 20:43
=========谢谢来读……

祝广龙霄云老师快乐每一天。   
阿强 发表于 2021-9-29 09:11
祝广龙霄云老师快乐每一天。

=======

广龙霄云老师上午好。     
阿强 发表于 2021-9-30 09:56
广龙霄云老师上午好。

=========谢谢来读关注
广龙霄云 发表于 2021-9-30 21:06
=========谢谢来读关注

遥祝广龙霄云老师幸福安康。     

下一页 发布主题 快速回复