可爱老人网

注册会员
搜索

美味西葫芦饼

美味西葫芦饼

西葫芦色泽鲜绿,汁水丰盈,可菜可馅,深受人们喜爱。

一个西葫芦两个鸡蛋,不揉面不擀面筷子一搅拌,下锅煎,香喷喷的美味西葫芦饼就出锅啦!
       这些是我老伴做的西葫芦饼:

西葫芦饼,有的地方叫“葫芦拖”“糊塌子”,做法简单:西葫芦洗净擦丝,加少许盐拌匀让葫芦变软、出汁,加入面粉、鸡蛋、鸡精、盐,搅拌成糊状,在锅里小火慢煎到熟即可。
       西葫芦饼很松软,不干,又有鸡蛋的香味,口感鲜嫩,简直太好吃了。
       新鲜的西葫芦呈淡绿色。胖呼呼的西葫芦模样可爱,虽然看着并不苗条,但是它却有瘦身的功效呢。此外,西葫芦含有一种丰富的维生素,对面色暗黄的人群有很好的功效,能改善皮肤的颜色,补充肌肤的养分,让脸上暗沉得到回复活力。西葫芦还可以保肝护肾呢。
       做西葫芦饼,各家有各家的做法,做出来的西葫芦饼也形形色色,各有千秋:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 5 赞一个!
四海 + 5
宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!

欣赏美味佳肴帖:色香美味西葫芦饼!
   欣赏黄煌长管理委员的厨艺美食——美味西葫芦饼   
欣赏【美味西葫芦饼】佳作,图文并茂,点赞!
谢谢黄老师推荐,我喜欢吃西葫芦饼,闻到香味了。
谢谢黄煌长老师文图介绍: 美味西葫芦饼
欣赏楼主精彩制作,厨艺不错,精工细作,看样子就好吃。
欣赏黄老师厨艺美食介绍:美味西葫芦饼。制作精细,色香味俱全的好食品!
潇湘翁 发表于 2021-9-27 10:50
欣赏美味佳肴帖:色香美味西葫芦饼!

谢谢潇湘翁首席欣赏!晚上好!
阿强 发表于 2021-9-27 13:06
欣赏黄煌长管理委员的厨艺美食——美味西葫芦饼

谢谢阿强欣赏!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 19:54