可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 喜得贡梨九枚

图片中的水果是赫赫有名的山西贡梨,据说因味道鲜美果汁甚多,当年曾进贡朝庭,所以被称为贡梨。
        图片中的九枚梨可不是老夫俺从网络购买的,那从何而来的呢?这是为延安建设奉献了一条胳膊成为残疾人又被当地遗忘了的原北京知青老伴近期辛勤耕耘的成果。为了这九枚贡梨,老伴起五更睡半夜的,从种下一棵幼苗开始,精心施肥浇水除虫,终于在秋雨淋淋之时获得了丰硕的九枚山西贡梨。
          我查阅了一下资料,得知山西贡梨就是安徽的砀山酥梨,引进山西省栽培又进贡朝廷,就换了马甲成为贡梨。
      由于负责运输的韵达快递不提供送货到门的方便人民群众的服务,所以我冒着蒙蒙细雨,赤手空拳的收获了回来。本着共享之原则晒出来,正是:
            发扬勤劳传统,
            自力更生有存。
            千辛万苦劳作,
            喜得贡梨九枚。
     哈哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 5 相当可爱!

党项人老师晚上好,这九枚贡梨来之不易,是您的老伴辛勤栽种幼苗,浇水长成大树开花结果,才得到九枚贡梨,付出才有回报!
             欣赏党项人老友的介绍——喜得贡梨九枚   

祝贺栽种有成 !   自己种的梨子特别甜吧 !   
真好, 你家有地方种贡梨, 贡梨是古时候皇帝吃的, 想起来肯定好吃.
素魄 发表于 2021-9-26 20:54
党项人老师晚上好,这九枚贡梨来之不易,是您的老伴辛勤栽种幼苗,浇水长成大树开花结果,才得到九枚贡梨, ...

也是,也是,也是。所以我特地洗净一枚请老伴首尝
彩色风筝 发表于 2021-9-27 06:12
真好, 你家有地方种贡梨, 贡梨是古时候皇帝吃的, 想起来肯定好吃.

哈哈哈!在今日头条上菜园子里种的
无糖咖啡 发表于 2021-9-27 05:44
祝贺栽种有成 !   自己种的梨子特别甜吧 !

也是,也是。
阿强 发表于 2021-9-26 21:05
欣赏党项人老友的介绍——喜得贡梨九枚

感谢老友大力支持
彩色风筝 发表于 2021-9-27 06:12

味道还可以老伴吃了后认为。但觉得这味道,贡朝廷,说明朝廷的那些人也是一百三

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:30