可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 我家昨夜晚去做第二轮核酸检测

我家昨夜晚去做第二轮核酸检测

文/无双

黑龙江疫情发生后,党中央、国务院高度重视,受孙春兰副总理委托,国务院联防联控机制综合组迅速派出工作组赴黑龙江,支持做好疫情应对处置工作。从目前情况看,疫情形势还存在较大不确定性,形势仍然复杂严峻,昨天已经有十五例新确诊的新冠者。到昨天本土确诊病例34例,当然基本都在巴彦县。

疫情发生后,黑龙江省委省政府及哈尔滨市委市政府,高度重视、反应及时、措施精准、组织有力,为下一步防控工作打下了很好的基础。

此次疫情发生以来,举全省之力给予哈尔滨市最大支持,外省如吉林、辽宁也都来支援。全力以赴做实做细疫情防控工作。力争国庆节前有效控制疫情,打好打赢这次疫情防控阻击战歼灭战。组织动员好群众积极有序做好多轮全员核酸检测。

我家已经做了两轮检测了。头一次在夜晚排队如长龙,在寒风冷雨中等了一个小时做上了。

这次是昨天晚上,应该说是夜间去做的,这次去的较晚,都已经是晚上10.30分了才去的。白天排队的人太多了,晚上队伍比上次短了一些。

我先去排队的,家里人穿衣锁门。说实在的,夜晚出去,走廊里、院子里都没人,静悄悄的,我心里真有些胆突的,因为这些年这院死了很多我认识和不认识的人。院子大门都已经被门卫锁上了,现去他家敲门,门卫把锁打开,我才出去排队。

排了一会,有一位志愿者走到我们身边,问有没有七十岁以上的,我说有,他看了身份证,又看了几个人,他们都没到岁数,这时老头和我女儿来了,这志愿者看了老头的身份证,把我和我家老头送到检测口,可以先检测了,这是对七十岁老年人的优待。可是女儿得去排队,不能带她去。

我们做完了,感谢辛苦一天的白衣战士,感谢辛苦的维护秩序的志愿者们。

因为女儿还在排队等待,夜深了,不能把她自己留在这里,我和老头就在旁边等待,看老头穿的少,秋天了,风很冷,我穿着毛衣、毛裤和风衣,不觉得冷,我让他先回去,他不干,就等着吧。

又看到那位送我们先去做检测的志愿者,我说,你白送我们去先做了,这份优待心领了,可是我们也得在等女儿。唠嗑得知他是公务员,在做志愿者,真是辛苦了!
    我还看到有一个人拎来两提纯净水,给医护和志愿者,哈市秋夜虽冷,人们的心很是热的。

等到女儿做完了,我们一起回家,到家都11,30了,看了一会电视,却睡不着觉了,失眠了,到三点还没睡呢,这是好多年没有的情况了,还是读北大函授时每遇到考试用脑过度紧张、失眠。这次失眠不应该呀,许是错过了每天睡觉的点就失眠吧?下一次可不晚上去做了。据说还得做第三轮检测。

但愿疫情快过去,百姓好过平静安逸的生活。

评分

乐和Ⅱ + 3 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

无双大姐中午好!中国政府为中国人民负责,所以社区才组织大家做核酸检测,检测医师、自愿者、还有排队的检测人员都很辛苦,无双姐姐也辛苦了。有党有人民齐心合力战胜疫情,我们一定会胜利的!这也是我们的党对人民的关心。推荐欣赏!

评分

无双 + 4

核酸检测介绍精彩!增长知识!心旷神怡!点赞!
哈尔滨又要隔离了!
素魄 发表于 2021-9-25 12:20
无双大姐中午好!中国政府为中国人民负责,所以社区才组织大家做核酸检测,检测医师、自愿者、还有排队的检 ...

是的,我们一定会取得抗疫胜利的!我刚才补了一觉。要不后头疼,谢谢妹妹老友欣赏,加分推送!下午好!你那里没有疫情吧?
老学究空间 发表于 2021-9-25 13:17
核酸检测介绍精彩!增长知识!心旷神怡!点赞!

谢谢老友欣赏,下午好!
林林五 发表于 2021-9-25 13:20
哈尔滨又要隔离了!

还行,谢谢老友欣赏,下午好!

谢谢  发表于 2021-9-25 16:35
谢谢无双老友介绍昨夜晚去做第二轮核酸检测
老友保重!加强预防措施!
防疫防控核酸检测,影响睡觉也值得。

评分

无双 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:35