可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 师恩难忘

我曾在夕阳红论坛学习flash动画和ps音画,得到了魏绪増老师,石峰老师,北方雁老师的悉心指导,使我初步认识了一些音画知识,师恩难忘,值此中秋佳节之际向这三位老师致以节日的问候和深切的感谢。     三位老师都有深厚的音画知识储备,基本功扎实。而且都乐于奉献,诲人不倦。记得我初学音画时,已经是60多岁的老人了,基础差,记性不好,一个在别人眼里看起来很简单的软件工具使用,我却要琢磨半天也弄不明白,有次因为图做的不好,惹得石峰老师生了气,差点不得学了....,后来还是石峰老师远程指导,细心讲解,自己又反复做了多遍,才勉强合格,交了作业。
   魏老师是老师出身,教flash动画很有方法,每一个动画细节都作图示范,用文字详细讲解,北方雁老师更是经常作图让我们仿做,让我们在作图中慢慢领会技巧,由于自己悟性差,也没学会多少,白白浪费了学习时间,真的是有愧于老师。
   更难能可贵的是,三位老师都是自学成才,他们的音画知识都是靠自己勤学苦练积累而成。却毫无保留的传授给我们,无私的情怀令人感动。
   我已进入古稀之年,能够在论坛学到一些有用的知识,充实和丰富了老年生活,我很感激三位音画老师,山高水长,师恩难忘。我要再一次对老师说:老师,谢谢您们!祝你们一生平安快乐!

人爱好是多种多样的,我在老年大学里也学过绘声绘影,玩起来挺好,就是太费时间。  发表于 2021-9-22 19:54

评分

撫順地質老人 + 3 赞一个!
阿强 + 3
真真 + 5 情真意切!
宋玉芳 + 5 赞一个!

您活到老学到老的学习精神值得我学习!祝中秋节快乐!
您是一个谦虚好学且又懂得感恩“好学生”!也想向您学习!
学会了手艺不忘感谢老师,这份情感很宝贵。
感激三位音画老师指导!
师恩难忘,您们都是好老师,向您们致敬!
            欣赏松柏一大哥的佳作——师恩难忘   
那时候我还在上班, 没时间学. 现在石峰去哪儿啦?
肖燕 发表于 2021-9-20 17:58
您活到老学到老的学习精神值得我学习!祝中秋节快乐!

谢谢老师支持和鼓励,中秋节快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 16:26