可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 秋意正浓

秋意正浓

秋意越来越浓了。

看啊,公园里的树叶都变黄了,黄色中,还夹杂着一些橙色和绿色。徜徉在这秋色满满的世界里,让人感觉仿佛来到了一个金色的大厅,心里暖暖的,亮亮的,舒坦极了。

一望无际的江水,气势恢宏的大桥和古色古香的亭榭全都掩映在一片秋色中。不言不语的景物此时仿佛增添了生机和活力,更活泛,更耐看了。

在漫山遍野的秋色包围中,也出现了星星点点的红色和粉色。它们在一片黄色中显得是那么醒目,那么灿烂。它们是秋的点缀,也是秋的遐想。

秋日的天空也与夏日不一样了。天高云淡。云层比夏日厚重了,天空比夏日湛蓝了。更为重要的是,天空的冷色调与树叶的暖色调形成了和谐的互补,在黄色、红色、橙色花叶的映衬下,本已很蓝的天空,现在显得更清澈了。

秋日里,农民兄弟也忙碌了起来。我在公园里看到的他们,应该不是在秋收,而是在秋植。他们在空地上植入青草,为的是把大地都“染”成绿色,将秋日打扮得更加绚丽多彩。农民工们边劳作边说笑,是啊,在这鸟语花香、秋意浓浓的环境里做事,心情怎会不好呢?实际上,他们也在为秋意增添生动的一笔!

爱美的大妈们在这秋高气爽的日子里自然也不会闲着。她们三五成群地邀约来到公园,去寻秋,去拍照,去比美。她们穿红披绿,展示着生命的活力,媲美着“后青春”的美好。退休了,空闲了,让自己的生活丰富一些,快乐一些,健康就一定会更好一些。

秋意正浓,景色正美。朋友们,让我们走出家门,走近大自然,走向秋意阑珊的世界!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 4 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!
李刚 + 3 大赞!
松柏一 + 3 赞一个!
春归来 + 5 大赞!

欣赏肖燕朋友精彩图文!上午好!
            欣赏肖燕老师的文图佳作——秋意正浓   
欣赏肖燕的美文美图, 还有美丽的大妈们. 秋意正浓, 真是秋游的好时光.
黄煌长 发表于 2021-9-20 09:44
欣赏肖燕朋友精彩图文!上午好!

谢谢老师到访点评!祝中秋快乐!
阿强 发表于 2021-9-20 09:59
欣赏肖燕老师的文图佳作——秋意正浓

谢谢阿强到访点评!祝中秋快乐!
彩色风筝 发表于 2021-9-20 10:28
欣赏肖燕的美文美图, 还有美丽的大妈们. 秋意正浓, 真是秋游的好时光.

谢谢您的到访点评!祝中秋快乐!
欣赏肖燕老师拍摄的美丽风景,图文并茂,大赞!
素魄 发表于 2021-9-20 12:34
欣赏肖燕老师拍摄的美丽风景,图文并茂,大赞!

谢谢您的鼓励!祝中秋节快乐!
欣赏肖燕老师图文: 秋意正浓

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:30