可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 9.18我开门!转载《勿忘国耻9.18》

刚刚九点外面警笛长鸣十分钟,提醒人们今天是9.18!!中国人永远都不会忘记这一天的奇耻大辱!
转发一篇文章以示纪念:

9.18——勿忘国耻,警钟长鸣!

发布时间: 18-09-1823:36娱乐领域创作者,影视领域爱好者

今天是一个值得铭记的日子——9.18!我们缅怀,我们深思!

那是在1931年的9月18号,在日本关东军的指挥下,铁道守备队炸毁了柳条湖附近日本修筑的一条南满铁路,然后无耻的嫁祸给了,中国军队,日军以此为借口,开始炮轰沈阳的北大营!此为9.18事变!!

9.18前夕

日本关东军计划原本是于月底发动事变,并按照分工做好了准备,尽管日本关东军的计划是在极其秘密的情况下进行但还是走漏了风声,外务省已经知道了日军的阴谋之后,外务大臣币原向陆军大臣南次郎提出质疑军部中央派遣建川美次前往东北,建川美次在临行前授意桥本欣五郎给日本关东军发出电报:事已暴露,需立即动手!在接到电报之后,当即与15号展开了会议,但是会议并不是意见一致,截止到16日的凌晨两点 称暂停行动,但是时隔几个小时之后,又迅速将时间确定在了9.18号!

9.18过程

在1931年的9月3号傍晚,日本关东军虎石台独立守备队第二营第三连离开兵营,沿着铁路向南前行,到22时20分左右,其派遣一个小队以巡视铁路为由在奉天(沈阳)背面约为7.5公里的地方,离东北驻军北大营仅有800米的地方引爆了一个小型炸药,并将三名穿着日本军服的中国人尸体放到了现场,污蔑中国军队炸毁铁路,并杀害日本人!

9.18之后

9.18事变之后日军侵占了沈阳,然后继续进攻侵占了东三省,直到1932年的2月,东北全境沦陷,不过令人痛心的是东北地方当局和国民政府对日本的进攻采取不抵抗的政策,当时日本的关东军仅仅只有不到两万人,而中国东北驻军16.5万人,东北军队多次接受张学良的不准抵抗的命令,在日军侵袭的面前,除了小部分英勇抵抗之外,其他的均不战而退!可谓痛心疾首!!

“落后就要挨打”近代的中国是贫苦的中国,我们曾将妄想“闭关锁国”与世隔绝,但是终究是抵挡不住列强的船坚炮利,醒悟吧,国人们!认清这一个个血淋淋的教训,“覆巢之下安有完卵”没有了祖国的庇护,我们的人权将无从谈起,“忘战必危,好战必亡”中国永远不称霸,这是对全世界的承诺,可是“犯我中华者虽远必诛”是我们每一个国人的都有的血性!所以牢记历史,以史为鉴!

勿忘国耻!警钟长鸣!!

举报/反馈

评分

公主 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
青松岭 + 5 赞一个!

勿忘国耻!警钟长鸣!奋发图强!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

欣赏了缺心少肺老兄的开门帖: 9.18我开门!转载《勿忘国耻9.18》

评分

勿忘国耻!警钟长鸣!

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

林林五 发表于 2021-9-18 10:25
勿忘国耻!警钟长鸣!奋发图强!

谢谢林林五老友首席赏评鼓励

谢谢  发表于 2021-9-18 18:55
青松岭 发表于 2021-9-18 10:32
欣赏了缺心少肺老兄的开门帖: 9.18我开门!转载《勿忘国耻9.18》

谢谢青松岭老友赏评鼓励
真真 发表于 2021-9-18 10:52
勿忘国耻!警钟长鸣!

谢谢真真小姐姐赏评鼓励

向心哥问好!  发表于 2021-9-18 16:54
勿忘国耻!警钟长鸣!

评分

缺心少肺 发表于 2021-9-18 14:05
谢谢青松岭老友赏评鼓励

谢谢老兄回帖互动和鼓励!祝您双休日愉快!
红红的太阳 发表于 2021-9-18 14:24
勿忘国耻!警钟长鸣!

谢谢红阳老妹赏评鼓励

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:55