可爱老人网

注册会员
搜索

棋盘三曲

棋盘三曲
陡峭山阶任我攀,蓝天亮闪鸷鹰衫。
开喉三曲天音荡,绝顶棋盘鹤发欢。
      昨天女儿带我和老伴去沈阳棋盘山游玩,我从山的东南坡下开始攀登;山势陡峭,石阶稍窄,头108阶梯我轻松拿下;到125阶时稍感气短,我停下来,唱了首“最后的倾述”;接着往上攀时,稍喘,脉搏加快,我放慢了速度,继续向上至180阶梯时呼吸渐平稳,脉速恢复正常;我上下一望,前无先人,后无来者,我孤独的到达325阶梯处,在哪儿,我唱了首“等待”。在525阶梯处唱了一首“可可托海牧羊人”,--- ---;用时约四十分顺利登上峰顶。
     总结:量力而为,最好从北坡攀登,哪儿坡缓,路宽,安全系数较高,但稍远些。

赏读悟翁朋友佳作,点赞送上问候!  发表于 2021-9-14 21:34

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!

棋盘山位于沈阳市东北部,东邻抚顺,西至农业高新区,南至浑河,北接铁岭,距沈阳市中心约20千米。一年四季春天的绿、夏天的景、秋天的枫、冬天的雪让这里的风景独树一帜,也因为举办了国际女子世界象棋冠军争夺赛而闻名国内外。据传说,古时曾有黑白二龙在此山常住,故此山旧称为"龙山"。因年代久远,现如今"龙山"一名,已经很少使用,知道此名称的人,也就更少。棋盘山国际风景旅游开发区是沈阳最大的自然风景区,全区规划占地面积203平方公里,其中景区面积142平方公里,副城城区面积61平方公里,是自然山水林木为主体,集森林生态旅游.冰雪旅游、风光旅游、度假旅游、名胜古迹旅游、融棋牌竞技、科普知识、商贸购物、文体娱乐为一体的旅游胜地。

赏读悟翁朋友佳作,点赞送上问候!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
写诗,唱歌,多么美好的棋盘三曲 。
真真 发表于 2021-9-14 11:18

谢谢您的关注和点评,问好!

向先生致敬!  发表于 2021-9-14 22:26

欣赏唱秉权金水悟翁: 棋盘三曲,坡缓,路宽,安全系数较高
拜读朋友佳作!晚安!
廖若晨星 发表于 2021-9-14 19:17
欣赏唱秉权金水悟翁: 棋盘三曲,坡缓,路宽,安全系数较高

黄煌长 发表于 2021-9-15 04:03
拜读朋友佳作!晚安!

谢谢您的关注,点评和激励,我会努力的;问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 05:39