可爱老人网

注册会员
搜索

[原创] 瞧我有多粗心

休息天带老公去看医生, 要付门诊费20元, 打开小包, 拿信
用卡支付。 可是怎么都找不到信用卡。卡会去哪儿了呢? 先用老
公的卡付了钱之后, 回到了车上, 怎么都不相信信用卡会丢哪儿
去了, 把包整个儿倒出来看看, 是否会躲在哪个角落, 找来找
去, 看到一堆废纸之外, 还有另一张卡, 就是没有美国银行信用
卡。

卡掉了最令人担心的是被人盗刷, 人家可以拿着这张卡到处去
花钱, 只要不要买大件, 一般的东西都能买。 如果要买大件商品
的话, 他们会打电话 来证实一下是不是我本人的采购。卡里每个
月可以刷18000元,这个月我才用了不到一千元, 假如他们拼命刷,
岂不是要了我的命?

实在找不到, 我就要立马打电话去挂失, 否则,后果严重。

和老公两人使劲回忆最后一次的采购, 想起来了, 因为老公没鞋
穿,帮他去ross 买了一双鞋, 我还买了一个包。 刷了卡之后就
怎么都想不起来放在哪儿了。

到新包的口袋里, 到装鞋的袋子里都没找到, 我焦急起来了。

从买了东西之后,到发现丢了卡, 已经过了三天,就是我立马挂
失, 在这三天里天知道被别人刷了多少钱!

最后一遭, 到ross 去看看, 有没有忘在那个刷卡的机器上.本

身就很忙, 没有时间,偏偏还忙中添乱。

心里的懊恼不说, 开车往ross 去的路上, 老公嘟嘟囔囔的一

直在唠叨我的不是, 什么一天到晚做什么都不知道。。。家里一
点钱不给你了掉你不会安心。。。巴拉巴拉。。。说得我更加心烦
气躁。 说着说着车已经到了ross 门口了, 他还在啰嗦, 我心里
很火。 慌忙一停车就准备下车,谁知车没刹屁股就离开了座位,
车子继续朝前滚去, 在我的对面已经停了一辆车, 眼看马上就要
撞上那辆车了, 说时迟, 那时快, 我立马一脚刹车, 把车刹停
了。 我们俩都吓坏了! 只要一碰上,马上就有麻烦。 呵呵, 原
来祸不单行就是这样来的! 在心烦意乱的时候, 特别会出事。
顿时,我一下就爆发了! 要说刚刚老公说我我一直没吱声,现在我
火气暴躁地, 大声吼叫着回答他:

“我不吭气, 你就以为我不着急啊?  我心里急着呢!

我看你是不把我骂出点事来你不会罢休!”

“每次, 你有什么事的时候, 我都是安慰你,事情已经

如此了, 埋怨没有用, 要想办法解决, 可是, 每次我有什么事
的时候, 你就是不停地埋怨我, 骂我, 有用吗? 车子撞上去才
好,你就舒坦了! 我心里难过, 你还火上浇油。 ”

吼完, 我急忙走进ross , 看见收银小姐正忙着收钱, 我走

上前去, 问:

" 对不起, 请问, 小姐,你看到过我的卡吗? 星期六我

在你这里买过东西, 可是今天我才发现卡掉了。”

“什么颜色?”她一边问, 一边到抽屉里找卡。

“紫红色, 很旧的那种。”我看到她从抽屉里摸出四张

卡来, 有绿的, 红的, 还有我那张丑八怪的卡。看来, 粗心
的人还是有的。

"就是这张, ”我指指那张紫红的卡说, 她核对了我的

名字, 就把卡还给我了。

瞬间, 事情就变得那么简单, 一块沉重的石头,一下从

我的心上搬走, 顿时我们如释重负。

“祝你有快乐的一天!”临走, 这女孩送给我一天的美好

祝福。

“谢谢! 是呀, 现在你给了我这快乐的一天!”没有她,

我的快乐从哪里来呢?

出了ross的大门, 我和老公深深地呼出一口气,一块石

头落地了, 我们相视一笑泯冤仇。

评分

禾子 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

老师很会处理棘手的问题,彼此理解万岁。
           欣赏彩色风筝朋友的——瞧我有多粗心   
山水人家 发表于 2021-9-13 07:13
老师很会处理棘手的问题,彼此理解万岁。

谢谢山水~~哈, 我没用, 没办法的事只好硬着头皮上. 以前在国内家外的事都是老公的, 到了这里, 他说不来话, 我没办法, 只好顶上.
阿强 发表于 2021-9-13 08:25
欣赏彩色风筝朋友的——瞧我有多粗心

谢谢阿强~~问好!祝您幸福~
现在我遇到难事就对自己说,只要人在,其他都是小事。
欣赏彩色风筝老友的[原创:瞧我有多粗心,理解万岁
彩色风筝 发表于 2021-9-13 11:20
谢谢阿强~~问好!祝您幸福~

遥祝彩色风筝朋友幸福安康。   
真真 发表于 2021-9-13 21:58
现在我遇到难事就对自己说,只要人在,其他都是小事。

谢谢真真管委加金支持~~哈, 是的, 只要人好好的, 其他都不重要。

老师好!  发表于 2021-9-15 11:19
廖若晨星 发表于 2021-9-14 07:31
欣赏彩色风筝老友的[原创:瞧我有多粗心,理解万岁

谢谢晨星支持~~我毛毛糙糙, 太粗心。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:37