可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 差点掉坑里呢

今天是白露之日,我可是狼狈了一回!因为,差点掉坑里呢!
       为啥子嘛?嗨,正因为今天是白露。无论是官家还是民间,白露到了这天气肯定越来越凉啦。于是斗胆外出赶赴京城名牌某营业部,买点肉食和面食,好吃点增强抗冷能力。
      自打特殊情况以来,眼见着媒体时不时的报道某某地发现进口冷链食品有问题,中疾控中心的冯专家也谈到特殊情况需要从冷链物流方面查找原因。所以我们就不敢买生肉品。担心呀!那想吃肉咋接办呢?就到靠谱的正规的有名气的商店去买点熟食吃吃。
      不料,今天差点掉坑里啦。进的名牌某营业部,经过十多分钟的排队轮到我啦。售货员问我需要啥,我赶忙答复请给拿我几个事先挑选好的品种,还特地叮嘱要少点,不能超过半斤。唉,这腰包瘪啦,昨天的一趟医院下来个人自费就是四千四百一十四元之多呢。所以不敢放肆吃喝啦,量力而行嘛。
     不料售货员报价码数时吓我一大跳“先生,您的商品一共156元钱,请问你怎么付?”我赶忙说服务员同志呀,这数不对吧?“我估算过,就我所买的这些品种绝对不能超过百元呀。”
     售货员闻听略有些不高兴,但还是又看了看收银机,这才告诉我“啊,把上一单也给你算上了。”
       我苦笑了一声“服务员同志,幸好您们这店是名牌名店,这抬头挂的是红匾,不然我还以为进了黑店呢”。
      那么最后价格是多少呢,76元!看看,幸好我腰包瘪着呢心里有数不敢花大钱,不然,依照患病前的一贯用人不疑,疑人不用之作风,肯定不会发出疑问而是照人家报的数付款啦!那这坑就杠杠滴掉了进去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 受益匪浅!
文字虫 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

党项人老师晚上好!作品写得挺幽默的,看标题我还以为掉进泥坑里了呢,哈哈哈哈,人类社会客观存在的因数,您还行理性很强反应快。推荐欣赏!
我也以为是掉到泥坑了呢,太幽默了。O(∩_∩)O哈哈~
店家有时就会挖坑让您跳。好在您警惕性高,没掉坑里。
万幸,没有被坑
眼睛明亮,出手要慢。老板挖坑不要掉进去!
欣赏党项人老友幽默的差点掉坑里呢,好在您警惕性高,
赞赏!老友的幽默佳作,差点掉坑里呢。
有点不可思议,既然是正规知名超市,收费系统是很规范的,前后顾客付款分得一清二楚,怎能混到一起呢,前账未清后帐是进不了收费系统的,有点奇怪。幸好项人警惕性高,发现了问题。👍

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:39