可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 印象深刻的火车站

朋友们说起火车站,问各位哪座火车站给自己留下深刻印象。我想了想,就我而言,还是西安火车站。如今回想起来,有两次经历在如今仍然是历历在目。
          说起西安火车站,一次是89年的腊月三十,我从延安下来去北京看已经回北京的老伴和孩子。当时背了很重的一个背囊,装的小米绿豆羊肉粉条红枣等陕北特产。坐长途车到西安后,司机把我们卸在路边说了句“恶要回家过年了。伙计们自己去火车站吧”。就开车跑了。我雇了个三奔子,说好把我拉到火车站前广场五块钱。可是拉到距离广场还有千米左右,三奔子司机说只能到这“不敢进广场,联防队凶的很”。赶上过年又看着他那副可伶兮兮的样子,我遂把钱给了他。背上背囊一步一步沉重的走到广场。因背囊很重,虽然是腊月三十,也热的我满头大汗。当时的西安火车站秩序乱的很,警察和联防队都凶的很。记得那些警察联防队骂几个在那里讨饭或者是想帮客人扛行李的或者也有想乘机作案的,开口就是“日呢妈的,给老子滚,不然老子敲断你狗日的腿”。那些人忙不跌的跑开。但是看见警察联防队进了屋子又跑过来继续做营生。
           西安火车站给我留下印象最深的一次是我刚调北京工作才几个月,母亲病危我连夜赶回去。到西安火车站出站走在地下隧道时,突然眼前一黑甚也看不见了,幸好我当时贴着边走呢,伸手扶住了墙壁才未摔倒。过了大约十来分钟眼睛才恢复正常。以后得知母亲就是那个时辰咽气驾鹤西游了。
      我记忆中的印象颇深的火车站就是如此。

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

欣赏党项人老友的佳作——印象深刻的火车站   
欣赏党先生佳作!如此遭遇,确实让人印象深刻。
欣赏嘉文!难忘昔日 印象深刻的火车站
欣赏党项人老友佳作: 印象深刻的火车站,以后得知母亲就是那个时辰咽气驾鹤西游了。
欣赏佳作!谢谢分享!
那个时代真可怜,一点绿豆也背回去给老伴孩子吃。您母亲很有灵性,她老人家是跟您告别呢,欣赏党项人老师接地气的佳作!
阿强 发表于 2021-9-6 22:41
欣赏党项人老友的佳作——印象深刻的火车站

感谢老友大力支持
江南春暖 发表于 2021-9-7 17:04
那个时代真可怜,一点绿豆也背回去给老伴孩子吃。您母亲很有灵性,她老人家是跟您告别呢,欣赏党项人老师接 ...

拜谢老友!
沪上人 发表于 2021-9-7 13:51
欣赏佳作!谢谢分享!

感谢老友大力支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:34