可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 【21】退休殇感★心思絮语(散文随笔系列之二一篇)

【21】退休殇感★心思絮语(散文随笔系列之二一篇)---
                                  作者///桂西老庞说                           
-
题记:春花秋月何时了,往事知多少;退休的光景里,才知道那些曾经创痕过往,在心思絮语里,形成一行行象形文字所组成的斑痕韵味,变成时光匆匆所构成的88节多彩与无奈相互感叹的的文字……真实叙说了我心地上万般情怀和絮语……
确实,红尘缱绻,岁月迥然,忘川流年,似雨非烟。风中生了暖意,水里起了涟漪。那这时光的长廊里又到底煨暖了多少次相遇,触动了几重别离番然,是否真的就像这白岩松曾说过的那样,“人生中得意和失意都只占10%,剩下的90%只是平淡。”那,这时光里永久的期许,抹抹希翼的心际,是否遽然也会在这“一纸流年尽,梦里花落知多少”间一直就这样从容淡雅,鲜然翩翩而过?那这翩翩而过的时光里,眉眼闪烁刻,又到底能够记住了多少,伸手又能够触碰到几何?是否真的就像这梦里的落花,唯独只有香如故?人心难测,官场失意,创作有得,就在时光进入到2019年的秋天里,我就在金色秋天里登高望远回味感怀思索,感念着许多得失冷暖和荣辱是非,回想自己工作几十年来,都不得抛弃所的热爱的业余文学创作,每一天繁忙之后,就独座在那灯光下,思索,提起笔来进入到文学创作的灵感境地;先后创作了2万多篇[首]作品,在各种报刊上发表一千多篇,被评为报刊杂志优秀、先进通讯员创作员二、三十次。成为我一生中的一个业余爱好,初心不改。
我参加各类文学征文大奖赛的获奖作品有80 多件次。收获了寂寞所给予的酸甜苦辣涩;几十年业余创作历程历历注目,喜悦在心,苦乐自知,文字心思,感怀飘远;这两个今秋,我就专门集中几个月时间,编辑整理组合自己所创作的成各类文体的文学专集,编成了43部(每一本的页码就有500页之内,大约有一千万字左右),自我欣赏,自我陶醉,自我检查,自费印制;已经全部交付文印室给予刊印成册,也让我表达了一位见证时代发展的实践者与劳作者的心愿和祝福,更是向祖国七十周年华诞真实献礼和滴水的收获奉献,记录了我的一生创作的真实情感和目光观察思索成果,让一行行美妙的文字展现在大家和自己的眼前,真实地在风雨与光中冷吟着参加的美好记忆,感触到了人生心灵与辛劳的最大慰籍,就这样在文字的海洋里畅游,变成了这么一行行象形文字所组成的心思感怀与韵味,有收获得失,有悲愁喜悦,有荣辱苦乐,让它变成那些古老的象形文字,深沉感怀着许多意念情怀,以下就是我自己编辑我所创作的各类文学作品===32本专集的全部目录:
-

评分

阿强 + 3 赞一个!

欣赏散文佳作!赞!
欣赏佳作!感受情怀!精彩感人!增长知识!心旷神怡!
          欣赏广龙霄云老师的——退休殇感*心思絮语   
林林五 发表于 2021-8-29 10:46
欣赏散文佳作!赞!

========谢谢前来阅读鼓舞点说……

谢谢  发表于 2021-8-30 04:14
老学究空间 发表于 2021-8-29 12:14
欣赏佳作!感受情怀!精彩感人!增长知识!心旷神怡!

阿强 发表于 2021-8-29 12:49
欣赏广龙霄云老师的——退休殇感*心思絮语

广龙霄云 发表于 2021-8-29 20:52

广龙霄云老师新周愉快。     
林林五 发表于 2021-8-29 10:46
欣赏散文佳作!赞!

林林五
谢谢  发表于 2021-8-30 04:14

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:34