可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 【19】退休殇感★心思絮语(散文随笔系列之十九篇)

【19】退休殇感★心思絮语(散文随笔系列之十九篇)---
                                  作者///桂西老庞说                           
-
题记:春花秋月何时了,往事知多少;退休的光景里,才知道那些曾经创痕过往,在心思絮语里,形成一行行象形文字所组成的斑痕韵味,变成时光匆匆所构成的88节多彩与无奈相互感叹的的文字……真实叙说了我心地上万般情怀和絮语……
美好时光的消失飞驶而去,没有办法的选择,我就进入到了电脑的学习行列,自己就买了一部电脑,学习打字,整理作品,编辑进网浏览,真实享受到了网络的乐趣有知识的海洋之中,在网络平台里相互学习请教,成心不耻下问,那些文友和网友都真实地不吝赐教,哪怕每天询问的都是一些在别人看来极其简单的网络初学的问题。更多的时间里自己都会用百度“盲人摸象”,也从中结实了最真实的文友,也认识了那些虚假伪心的网络骗子,一点一点触及知识的内核和人的本质面目。我爱写作,先后在各级报刊上累计发表了一千多篇首的文学作品。为此,退休这十多年来,我就能够在几十个各类文学网站上注册创作发稿交流编辑点评等,据初步统计网络文学发表了8000多首(篇)诗歌、散文、评论、民歌等作品,编辑按语有6000多则;取得了许多意想不到的创作进步与经济收获,在文学网络平台上也稍为有了一点名气与人气和心气。同时,我还受聘参加了县政协全县政协史料的编审工作,县文联的全县第一届金竹杯征文奖励的评委,还为县委老干局开展的全县征文评选作品初稿,
随之,在老干局领导的支持下,我还对全县获奖作品专集书籍的进行编审,撰写了前言与后记发行;同时我还受请为全县民政地名县志的14个乡镇编辑审核材料撰写内容,尽自己的点滴力量。还抽出时间参加各种文学征文活动,取得了较好的成绩。光阴远去,岁月瞬间,我相信这些看似浅薄和不经意的行为,虽不能形成日月之光,但一定会有炳烛之明。犹如驾车进入了陌生的境地,但我相信,依靠信心的导航终有一天定会到达想要去的地方。一帘烟雨的轮回,成全了多少天涯海角的相依?更是让我的退休生活得到了最实际的充实,有了个最终的娱乐平台。是啊,梦里天涯,许多人,终要忘记;许多事,总会随风,那些忧伤和叹息的深夜,依然会被突如其来的喧嚣触痛,我的星月,我的花开,我的过往,曾经悄然用心铭刻,却也被时光的沙漏,渐渐滤去最初的繁华。在那面镜子面前,才真切感触到那些花白的头发增添了许多,皱纹爬满了额头……才不得不在心地上叩问自己:我真的老了吗?我的青春就这样无辜被政策腰斩了吗?我就这样还能够在退休后不断努力去适应时光吗?

评分

阿强 + 3 赞一个!

欣赏散文退休殇感

欣赏广龙霄云老师的散文—— 退休殇感*心思絮语【19】  
阿强 发表于 2021-8-23 11:01
欣赏广龙霄云老师的散文—— 退休殇感*心思絮语【19】

=========谢谢阅读,问好你了。
林林五 发表于 2021-8-23 10:55
欣赏散文退休殇感

谢谢  发表于 2021-8-24 04:10
广龙霄云 发表于 2021-8-23 21:06

遥祝广龙霄云老师幸福安康。   
阿强 发表于 2021-8-24 09:14
遥祝广龙霄云老师幸福安康。

=========祝愿你阅读愉快,问好了。
广龙霄云 发表于 2021-8-24 09:44
=========祝愿你阅读愉快,问好了。

广龙霄云老师上午好。     
阿强 发表于 2021-8-25 10:24
广龙霄云老师上午好。

========祝愿你阅读快乐
广龙霄云 发表于 2021-8-25 20:51
========祝愿你阅读快乐

祝广龙霄云老师快乐每一天。   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:56