可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 我对写作发表文章是很顾虑的

昨天,大儿子在北京又来电话“爸,没事,你不要写有些东西!”我知道,我昨天写了一篇“防控是一场全民战争”,内容按理学去分析当今洪涝灾害与疫情防控,可能我们很多文友和我一样,有些事情会天真的去思考,或把思考成熟的想法写出来,符合逻辑观念而发表!这是很正常的。
     但儿子认为我写的有些不符合社会环境事实,或人类目前没有达到的,我去空想,不免感觉有些“极左”,但我们大家一样,平时对“极左”极右“都是反对的,这也是社会现象!我们历史的路线斗争就是这样!但毛**他老人家对”极左“极右”都是批评与教育相结合,最终很多同志都还认识到错误,回到革命队伍里来,与毛  主  席他老人家的革命事业一起并肩战斗,并为中国革命胜利做出巨大贡献!
      我学习理学是在洛阳老城老干部督导团团长,也是洛阳理学研究会会长,带我走进理学研究会,并坚持不懈的对理学研究学习,并不断对理学一些观点提出自我看法,赢得了同好学者专家的一致好评。
      我学习理学是站在毛泽东思想辩证观上去看待理学,去看待社会,并根据自己前四十多年学习的“黄帝内经”中,朴素古老辩证法去学习、去应用、去实践,得出自我结论,组合成文章,感觉自我满意而发表的。
      至于“防控是一项全民战争”为题目,我当时也是拿不定主意,并且里面内容会显的有些天真或空想,但感觉到此,就发表了,没想到:发表后得到全国很多朋友关注,认为设想大胆《敢于挑战疫情精神,是大家学习的榜样!
附:
防控是一项全民战争 - 河洛文学 新洛阳信息港-洛阳城事-洛阳bbs -  http://www.lyshangdu.cn/forum.ph ... d&tid=148870&extra=

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 情真意切!

爱好写作与考虑问题,这是我们感觉活着的意义。有些事情免不掉在写作中出现不足纰漏,但害怕出现大尾巴!我们不像鲁迅、郭沫若、方方等,出现问题,自我小事,主要孩子们感觉有多大的意外事情,就麻烦了哈!
谢谢老马阿飞大哥老考虑对写作发表文章是很顾虑的,我想时代不同了,不是打棍子,时代了,

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!

廖若晨星 发表于 2021-8-18 10:47
谢谢老马阿飞大哥老考虑对写作发表文章是很顾虑的,我想时代不同了,不是打棍子,时代了,

谢谢老马阿飞大哥老师:考虑对写作发表文章是很顾虑的,我想时代不同了,不是打棍子,时代了,

评分

廖若晨星 发表于 2021-8-18 10:48
谢谢老马阿飞大哥老师:考虑对写作发表文章是很顾虑的,我想时代不同了,不是打棍子,时代了,

谢谢老朋友鼓励
我个人觉得,只要文章内容健康,尽可以畅所欲言。您从理学角度去论述自己的观点,没有什么不可以的。

评分

欣赏老马阿飞大哥老师的杂文。   

评分

宋玉芳 发表于 2021-8-18 13:28
我个人觉得,只要文章内容健康,尽可以畅所欲言。您从理学角度去论述自己的观点,没有什么不可以的。

谢谢宋老师支持
阿强 发表于 2021-8-18 16:50
欣赏老马阿飞大哥老师的杂文。

谢谢强哥支持鼓励
欣赏老马朋友佳作!只要不违反国家对网络的管理要求,尽管发表自己的作品。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:59