可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 【16】退休殇感★心思絮语(散文随笔系列之十六篇)

【16】退休殇感★心思絮语(散文随笔系列之十六篇)---
                                  作者///桂西老庞说                           
-
题记:春花秋月何时了,往事知多少;退休的光景里,才知道那些曾经创痕过往,在心思絮语里,形成一行行象形文字所组成的斑痕韵味,变成时光匆匆所构成的88节多彩与无奈相互感叹的的文字……真实叙说了我心地上万般情怀和絮语……
到了八十年代的第七个年头,我又带着希冀情怀走进了那一座县委办公大楼,开始了全心的团工作,下乡,下各个基层团支部,发展壮大组织,开展各种有益心身活动,搞中心工作,到外地学习交流等,忙得不亦乐乎,在县团委三年,那些小人又不同意我加入组织,极左的心态让我有点灰心了,想去脱产进修,组织上又不批准,到了36岁,我已经属于年老团干了,组织上就谈话叫我转行,原先叫我到县检察院工作,后由于没有住房而拖拉时间,去要调令的时候,却改变一个字的单位,变成了“县监察局”,无奈我就要求到党校脱产进修,不给,就进入党校行政专业函授大专班学习,坚持做到学习工作两不误,三年的学习,就获得‘优秀学员’奖励(全班学员有108个,优秀仅8人,我其中之一),回到了监察局二年,每年的各种材料都是我亲自撰写,全句都被评为地区,县的先进单位,黄局长的全国先进优秀党员的材料都是我到南宁专门与编辑部多次修改上报才获取的,几个大案要案都是我协助黄局长共同深入调查,认真撰写典型的材料,共同到地区监察局汇报取得的,我就被任命为副局长了。
那时,自治区监察厅的《监察之声》[那时受聘我为特约记者]总编想借调我到南宁,老局长不同意,说我是他的左右手,走了就没有人得力工作了。但是,我的组织问题仍旧没有给予落实解决,也向他叙说感受,几次讨论,都被那些心思嫉妒的人继续阻拦,到底是为什么?黄局长就对我说,我来当你的介绍人吧!就这样到了第三年七月,经过黄局长的“人没有十全十美,没有不有缺点的,我们党组织就是要通过这样的机会培养来不断改正身上的缺点,坚定信仰,履行宗旨,更好地为党和人民工作的,想想我们自己,难道就完全符合党的要求了吗?我们必须给予他一个学习进步的组织……”等话语来据理力争和有理有据的说服,那些人就不得不回味思索,举手通过,我终于填表入党了,在全体新党员大会上一起宣誓,让我在这么多年的努力与争取下终于完成了我的夙愿,心情难以表达和说明……不久,地区局政策研究室下来考核,县里就立即把我下放到一个瑶族乡担任了党委书记之职,就这样在仕途上转入了一个曲折艰巨工作的道路,在乡下工作,就得到县里重视,三次全县工作现场会都在我乡召开,我在会上做大会重点发言。当选为县乡人大代表,县乡党代会代表,被评为县优秀共产党员。

评分

阿强 + 3 赞一个!

欣赏散文佳作!退休殇感
            欣赏广龙霄云老师的退休殇感——心思恕思 【16】   
感悟精彩!增长知识和见识!点赞!
老学究空间 发表于 2021-8-17 12:08
感悟精彩!增长知识和见识!点赞!

但人生不如意十常八九,造化弄人,许多难以理解的事情就这样伴随而来,现实往往很难与心里的预期达成一致。因为,只有识得人间烟火味,所以人心宿根难尽……
阿强 发表于 2021-8-17 10:42
欣赏广龙霄云老师的退休殇感——心思恕思 【16】

=======谢谢你的阅读
林林五 发表于 2021-8-17 10:42
欣赏散文佳作!退休殇感

==========致意阅读愉快

谢谢  发表于 2021-8-18 05:06
广龙霄云 发表于 2021-8-17 20:56
=======谢谢你的阅读

广龙霄龙老师上午好。     
阿强 发表于 2021-8-18 08:36
广龙霄龙老师上午好。

=======阿强老文友上午好
广龙霄云 发表于 2021-8-17 20:56
==========致意阅读愉快

林林五
谢谢  发表于 2021-8-18 05:06
=======问好你了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:42