可爱老人网

注册会员
搜索

他健康早餐不如我简单早餐

他健康早餐不如我简单早餐

这是他给一个美国家庭做的美国健康早餐:

我觉得吃煎鸡蛋就不如我的煮鸡蛋健康。鸡蛋的吃法非常多,最常见的吃法就是煎蛋和煮蛋,这两种吃法都比较简单,但煮鸡蛋更有营养价值。煮的蛋完全保留了鸡蛋的营养价值,因为鸡蛋在煮的过程中没有做任何加工,也没有添加任何油、盐,所以能保留食物本身的味道。

若是将煮鸡蛋做成复杂的卤鸡蛋、茶叶蛋,在煮的过程中就要添加一些香料,如卤鸡蛋要加入生抽、老抽、八角、花椒、桂皮、香叶、盐、茶叶包和冰糖等,茶叶蛋要添加十三香粉、盐、糖、桂皮、香叶、八角、酱油、茶叶、花椒粒等,使得鸡蛋充斥着其他的味道。但是因为添加了这些香料,那么水煮蛋的营养价值就遭到了破坏,所以想要更大程度保留鸡蛋的营养价值,就要选择最原始的水煮蛋。

再说杏仁,吃杏仁虽然有滋补、美容、治咳、通便、预防心血管疾病等功效,但杏仁是一种热量高、糖分高的温热食品。如果吃太多杏仁,在体内堆积了很多油脂、糖分,肝脏负荷太重,其排解毒素的速度变得很慢,甚至很难排解出来。而市场上的杏仁大多是通过加工制作的,一般主要以煎炒为主,炒过的食物是很容易上火的。如果加上天气炎热的话,身体就更加难以散热,就导致上火,出现喉咙肿痛、流鼻血、口臭、眼睛干涩、嘴巴、舌头长疮等症状。
       下面是我今天的早餐。有肉松面包片、牛奶泡麦片、外加煮鸡蛋和圣女果(也叫小西红柿、樱桃番茄)。

圣女果中含有谷胱甘肽和番茄红素等特殊物质。这些物质可促进人体的生长发育,并且可增加人体抵抗力,延缓人的衰老。近些年来美国、德国科学家发现,番茄制品中的番茄红素不但可防癌、抗癌,特别是可防前列腺癌,而且还可治疗前列腺癌。圣女果中维生素PP的含量居果蔬之首,维生素PP的作用是保护皮肤,维护胃液的正常分泌,促进红细胞的生成,对肝病也有辅助治疗作用。圣女果所含的苹果酸或柠檬酸,有助于胃液对脂肪及蛋白质的消化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

黄管管好厨艺,点赞送上问候!  发表于 2021-8-9 17:54

评分

孤竹君 + 4 赞一个!
撫順地質老人 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!

赞赏简单早餐
简单的早餐。我来赞!
  黄管管好厨艺,点赞送上问候!  
欣赏!谢谢介绍分享!

谢谢林林五首席赞赏!晚上好!

谢谢  发表于 2021-8-10 04:45
齐秋实 发表于 2021-8-9 09:56
简单的早餐。我来赞!

谢谢秋实朋友赞许!晚上好!
快乐大歌 发表于 2021-8-9 17:54
黄管管好厨艺,点赞送上问候!

谢谢快乐大歌点赞问候!晚上好!
沪上人 发表于 2021-8-9 18:27
欣赏!谢谢介绍分享!

谢谢沪上人欣赏!晚上好!
老人每天要吃个煮鸡蛋。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:54