可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 我最瞧不起的人

在一生中,总有几位比较好的朋友。   可有一位,却是我最瞧不起的人,尽管他在人前说我是他最要好的朋友。

他姓汤,人称汤司令。与我是同年龄,是一个相当有名气的建筑老板,他生意却最做越小。
   他在八十年代初出名,是做事胆量大,在我地一处文物保护建筑边上的高烟囱拆除,确实是冒风险的,我也是从那那认识他。
   为什么我瞧不起他,是他的人品问题。
  他是老板,口袋香烟是交际必需品,递香烟先看人,什么级别递什么烟。按我们当地说法是看人带帽子。
  有一次他求我帮忙,因他要借用一块地,这块地的主权使用者与我关系不错。
   帮他办好事,他一定要我起吃饭。我知道他的脾气,就不愿意去吃饭。
他说得好听,你帮我办事体,总要吃顿吃吧......
   就这样我们三人去饭店吃饭。
   饭吃一半,他说我去看一下汽车,要停停好,不然等一下汽车开不出去......
他便去重新停汽车......
   他一去,大约7=8年了吧,还没有过来“吃饭”。
   我看事有的僵,与朋友吃好饭,我抢前埋单,结果被我朋友付了饭钱。
   这汤司令自己办事,借我面子为他帮忙,结果是被求办事的人付饭钱。
   再有一次,也是同样要我帮忙为他办事,到是饭店他打我另一朋友一起来吃饭,说我也在。
   我立即打我的朋友,叫他不要吃,这汤司令来你来是要你付饭钱。
  我朋友说:“绝对不会吧......”
   结果我朋友来了,饭吃到中间他又“停汽车去了”,这一顿饭钱让我的朋友付了。
  大约前年夏天,我已经吃过晚饭在家休息,汤司令突然来电话说:
   “我们现在去喝茶去,我有的小事......"
   我从家出来,到单位开电动车,他也到了。
   他递一支烟给我,然后他手一拍口袋说:
  “啊呀,换了件衣服钞票没带,就到你家喝茶吧”。
  我说:“那就到办公室喝茶吧,反正单位有空调有水......”
(是我退休后返聘的单位)。
  有时他打电话来,我一时听不清是谁来的电话?
他说:“你老朋友的声音也听不出来”?
  我回答说:“手机丢了,新手机将老朋友的号码全部丢了”。
其实,我压根不储存他的电话号码。
   因他的为人,生意从八十年代高峰,慢慢越做越差,从一个有名的建筑老板成了一介平民。

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 受益匪浅!
真真 + 5 赞一个!

交友看人品,对!
哈哈哈!这种老板不讲信用!
如此玩弄朋友感情的人,是成不了大事的。即便一时得逞,不久就会“翻车”。
谢谢丑老头老佳文: 我最瞧不起的人
这样的人让人嗤之以鼻!
这样的人不会有朋友。
这种人耍小聪明,占人小便宜,自以为很聪明,其实,实在是令人作呕!
欣赏老师的佳作,我最瞧不起的人。
交友看人品。这种人应该人应该远离他。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:16