可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 一个老农民的回忆(12)养老院徐彩琴跑了

一个老农民的回忆(12)养老院徐彩琴跑了

作者:张俊柱

事情是这样的。
       那天是我的休息日,中午没事儿帮助下一班儿倒垃圾,大门在院子的西侧,外面是一家小工厂,出了大门儿向左拐有二十多米处是垃圾存放点儿,倒完垃圾就急着回来了。我发现大门在我出来时是关严的,回来时发现半米宽的门缝,这个缝可以过一个人。当时我想,是不是有人出来了。于是我就前后张望也没发现有人。心想,我回来的很快呀,如果有人出来是能看到的。再说他也走不了多远,满可以看到。原来他出来就已经躲起来了。
       我关上大门进了大厅。此事也没向他人反应。时间到了下午四点多钟,护理员需要给糖尿病人打针,准备开晚饭前的工作。有个叫徐彩琴的老人,就是找不到她。前后区都找了,也找不到。我就想到了倒垃圾时,大门开缝的事儿,和大家讲了一遍,马上锁定,就是她跑出去了。于是撒出人马找人。
       附近有个小商店安装了监控,找店主查一下录像,果然是徐彩琴离开养老院出走。这个人精神不太好,身上还挂着尿袋儿。那个季节正是元旦刚过,天气很冷,如果找不到家,在外面会被冻死的。给他家属打电话,家属说也没有回家,也没有去她的亲属家。我作为当事人可害怕了,冻死是个人命啊!家属能放过我吗? 再三的联系最终找到了下落,原来打的去了他舅妈家,他舅妈家在哪里记不清了,距离养老院挺远的。老板开车带着两个护理将她接了回来,时间已到晚上10点多钟,大家这才放心。
       事情过后我越想越害怕,第二天我就带着行李要走,几个护理员姐姐拦着我,最终我还是走了。那20天的工资一直也没给我。

我回家休息一天,就有人找我上芦台小区当保安。保安的工作也不容易,工作时间是八个小时,三班倒。首先要熟悉小区地理环境,而且几个小时在小区内巡查一次,如果有情况及时与领导联系,否则后果自负。刚去几天小区的地理位置还没记清,巡查时也是跑瞎道儿。第七天去迟到了,到了小区值班室,他们问我怎么来晚了。我说在路上车出点儿问题,然后我就找到了领导说,我要辞职,领导同意了。我离开了那里。
        辞职后又和养老院联系,养老院的姐姐们也欢迎我能回去工作,就此我答应了。次日做好一切准备重返天津养老院。到那里全体员工都很高兴,老板的家属对我也很客气。这次重返更要努力工作,在自己工作中绝不能再出现任何差错,让每位老人满意让领导放心。这些我还是做到了。工作一切正常 。
       返回上班儿不久,又发生了一件大事儿,事故发生的起源还是逃跑的那位徐彩琴。

评分

瑢芳田智 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
素魄 + 5 情真意切!
宋玉芳 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢张俊柱老师的回忆(12)养老院徐彩琴跑了
您的经历确实坎坷。做什么工作都不容易啊!
        欣赏张俊柱老师的回忆录——养老院徐彩琴跑了   
欣赏回忆录
无论什么工作,都不容易啊!
廖若晨星 发表于 2021-8-3 08:43
谢谢张俊柱老师的回忆(12)养老院徐彩琴跑了

歡迎你欣賞我的作品
肖燕 发表于 2021-8-3 09:24
您的经历确实坎坷。做什么工作都不容易啊!

我的回憶錄都是以事實說話
欣赏张俊柱老师佳作,文章描述的情真意切,您是个认真负责的员工。
生活真是不易。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 21:54