可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 二姐

2021.8.1中午天气是最热的一天,外甥女打电话说:我妈说你爱吃辣椒,让我给你送去!我说:好!我知道这是二姐让她大女儿给我送来,我不敢说不行!也不用客套说天热,二姐就是这样的脾气。我听到既高兴又激动,过了时间不长,二姐电话发过来,声音洪亮,嗓门很大,说:飞唉!等会儿丽贞给你送去辣椒,你到车站!我说好,感觉到二姐听见我的声音,她也很高兴。
       有十多分钟,外甥女电话说她到林校那儿,我就赶快下楼骑上电瓶车到青年宫车站,刚把车停下,就看到90路车到站,我在公交车门口接住了外甥女递过来的一大袋辣椒,外甥女说:舅舅,我不下车了!你回去吧,天太热。看着一大袋辣椒,我有说不出来的味道,二姐八十多了,还惦记着我这个小弟弟,我感到有说不出来的幸福!
       二姐是闲不着的人,一辈子爱干活,大热天也会一个人到田间除草,大冬天也喜欢到地里翻地种些农作物,孩子们们经常给我打电话说:舅舅,你回来说说我妈,不要让她一个人到地里干活了。我说:好!科室见到二姐我只有叮嘱下孩子们招呼好她老人家,也不敢深处说二姐,因为,她喜欢干活,身体好,这是我当弟弟的内心高兴。
注:外甥女已经六十多岁。我59岁。

二姐近照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 情真意切!

家乡人不喜欢过于客套话,二姐八十多了始终惦记我,我也很喜欢二姐一直就是大刀阔斧的人,也是我崇拜的长姐,她训斥我们弟兄也是不掖着藏着,就是只对问题错误批评!但还是对我们很关爱。家里我大哥就和她一样,经常训斥,这是我一辈子忘不了的一种被训斥教育方法的接受!
      家里大哥不在已经七年了,也始终是我怀念!因为,训斥批评教育与关爱基本为同等,从来没有遮蔽,小时候是害怕,稍长大了,也不愿听训斥批评或唠叨,现在感觉不一样了!只有二姐的唠叨,我喜欢听!       唠叨是家庭一种关爱方法!但年少无知时候,常把唠叨作为反感,甚至反击去对待老人或长辈及兄长,现在感觉到无知与悔悟,但失去的一些亲人,只有有一种怀念他们的唠叨。再也寻回不来亲情的唠叨幸福时刻了!

人生最大的幸福,就是有人在惦记着我们。每次看到家里送来的农作物,心情是一种有说不出的滋味!就是自我激动而美的幸福!也是丰收分享的快乐!

我也有一个勤劳能干的姐姐,好佩服她!

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!

您真是小弟弟!比二姐小二十多呢!二姐如母,您好有福气!

是呀!肖老师讲的很对!我父母不在的早,姐姐哥哥对我关照多,这是最大幸福!  发表于 2021-8-2 11:58

评分

俗话说,长姐如母!
读到此文,想起了我的大姐。也是一样的。有好吃的,总是会让她的孩子,大老远的给我送来。只是,我的再也看不到了。

宋老师说的很好,人生就是这样,难得兄弟姐妹情怀  发表于 2021-8-2 15:53

评分

欣赏老马阿飞大哥老师佳文: 二姐

评分

能有一个如此关心你的姐姐,真是好福气。

上天赐予缘分  发表于 2021-8-3 11:27

评分

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:08