可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 桃源往事 (三十三) 市东中学运动会

市东中学每年要开两次运动会,春季一次,秋季一次。比赛项目有:跑步、跳远、跳高、铅球、体操等。比赛奖项有个人和集体两种。
    参加比赛的学生称作运动员,每个运动员背上贴着号码纸,意气风发的走上赛场,你追我赶誓夺第一。
    参加跑步比赛的运动员穿着钉鞋,我是第一次看到,觉得很稀罕,便问是不是穿上可以跑得更快,得到的回答是当然啰。真有这等好事,我可不愿错过。我到体育室借来一双钉鞋,始料未及的是穿上后,不是跑得更快,而是跑得更慢了,我沮丧地放弃了。
    总而言之,我们的运动会与正规的运动会没啥两样。这天,全校不上课,处处弥漫着节日的欢庆气氛。运动员跃跃欲试,同学们站在大操场边上,给自己班的同学喊加油。
    周培民是我班的体育台柱。他,眉目如画、骨肉均匀、身材挺拔,是一个美男子。他还是跑步、跳高、跳远三项全能运动员,他能给我班拿到不少分。看他出场比赛,是一件赏心悦目的事。他跑如风、跳如飞,似乎是一个白衣白马、仗剑天涯的侠客。
    徐陆妹、黄银凤、黄巧珍、张文芳和我,是我班的体育女将,我们也可以为班级拿到许多分。我可以稳拿女子跨栏冠军和女子爬竹竿冠军。
    四百米接力赛是重头戏。虽然,我不是跑得最快的,但是我交接接力棒很稳当,绝对不会失手,所以每次接力赛少不了我。
    可爱的黄银凤和顽皮的我,是运动会上的两只小燕子。我们俩一会儿上场比赛;一会儿做啦啦队;一会儿又跑上主席台,在麦克风面前朗诵一首自编的打油诗。我们飞来飞去,只觉得浑身有使不完的劲。
    每当回忆这段往事,就像一颗糖融化在心里甜滋滋的。原来青春之所以魅力无穷,是因为有着无限的激情。
    除了正规的学校运动会,平时还有不少锻炼人意志力的比赛,如:足球赛、乒乓赛、篮球赛等等
    初一时,我参加过跳橡皮筋的比赛,我和3个女同学齐心协力拿下了冠军,奖品是一团橡皮筋。我们一边跳一边唱的童谣是数字,从“一”唱到“十”,然后是“二、二”“三、二”“四、二”分别唱到“十”,既简单,又有韵味
    高一时,有一场杨浦区中学女子篮球联赛。我班临时组织女子篮球队,周培民、周鸿宝自告奋勇做教练,每天早晨6时带领女子篮球队训练。
    我篮球打得不错,三步上篮时左手右手都能投篮,而且命中率高。缺点是个子矮,不是理想的选手。可是两位教练却找不到比我更好的左锋选手了,在万不得已的情况下,选我当了左锋。
    徐陆妹是那种任何时候都能保持镇静和微笑的领袖式人物,这是她的本性。她是篮球队队长兼中锋,在比赛现场,她是球队的灵魂。黄银凤是右锋,张文芳、黄巧珍是后卫,黄巧珍秀外慧中,控球能力一流。
    我们五人配合默契,个个敢拼敢冲,在打遍全校无敌手后,我班女子篮球队代表市东中学参加区联赛。
    我们五人冲出学校,一路畅通,眼看胜利在望,不料,却在一场比赛中败下阵来。
    这场比赛上半场还顺利,我队占上风。到了下半场,我被对方一个女运动员盯住了,她高我一个头、胖我三个人,她像一座山那样,挡住了我的出路,我寸步难行,更不用说投篮了。
    这一刻,我真恨自己长得太矮了。
    不过,输赢不是重要的,参与才是重要的。
    我喜欢运动,运动可以磨炼意志力。意志力有多个维度,就像一座有多个高度的大山。第五个维度的意志力非常了不起,可连接最高自我潜能、最大自我能量与万物源头。我一生都在攀登这座大山。
                  写于2021年7月31日

评分

阿强 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

欣赏侯美度老师佳文: 桃源往事 (三十三) 市东中学运动会
赞赏回忆录桃源往事
             欣赏候美度老师的佳作——市东中学运动会   
虽然已是遥远的回忆,但仍可以看到当年的活力。
欣赏学习分享!
廖若晨星 发表于 2021-7-31 17:00

谢谢!祝朋友健康快乐平安!
宋玉芳 发表于 2021-7-31 18:16

谢谢!祝朋友健康快乐平安!
林林五 发表于 2021-7-31 19:14
赞赏回忆录桃源往事

谢谢! 祝朋友健康快乐平安!

谢谢  发表于 2021-8-1 19:47

下一页 发布主题 快速回复