可爱老人网

注册会员
搜索

家乡闽清美食(2)“草几渣”炖猪脚

家乡闽清美食(2)“草几渣”炖猪脚

乡愁就是味觉上的思念,无论一个人在外闯荡多少年,即使口音变了,但对故乡的食物,仍怀有无限意念。家乡的味道永远都是那么的亲切,随和,自由自在!你好,闽清!
       “草几渣”炖猪脚,几乎家家户户都会做,猪蹄配以山苍子的树根(当地叫草几渣),一直炖到飘出浓郁的香草味,再加上一点料酒,那味道可谓香飘四里都不为过。

山苍子的树根

顿煮之时将山苍子树根砍成十公分左右的段,粗点的要劈开,食指粗细为佳。洗净后和目鱼干,干香菇,盐巴,老酒,味精放入盆或钵内,放上适量水,放在大锅里大火蒸20分钟,再放入高压锅中熬煮20到30分钟分钟即可。未出锅就香飘四溢,老远都可闻哪家炖“草几渣”了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

谢谢推荐闽清美食“草几渣”炖猪脚
分享你制作的“草几渣”炖猪脚,真香!我可是第一次听说“草几渣”
谢谢介绍闽清美食,“草几渣”炖猪脚!
美味的食物,对于一个吃货来说世间唯美食不可辜负。谢谢推荐闽清美食“草几渣”炖猪脚。

看着就香。
第一次听说这样炖猪脚,感谢您的介绍。
林林五 发表于 2021-7-30 04:47
谢谢推荐闽清美食“草几渣”炖猪脚

谢谢林林五朋友首席关注!上午好!

谢谢  发表于 2021-7-30 09:31
画尘如潮 发表于 2021-7-30 07:16
美味的食物,对于一个吃货来说世间唯美食不可辜负。谢谢推荐闽清美食“草几渣”炖猪脚。

谢谢画尘如潮朋友点赞!上午好!
山里娃 发表于 2021-7-30 07:22
看着就香。
第一次听说这样炖猪脚,感谢您的介绍。

谢谢山里娃朋友点赞!上午好!
谢谢黄煌长老师图文介绍: 家乡闽清美食(2)“草几渣”炖猪脚

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:25