可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 【征文 水】洪水中见真情

“拉住拉住!”“大家不要慌!”有人掉入泥潭,路过市民奋力救援;有人被困,众人肩并肩,合力将其救出……一方有难,八方支援!没有从天而降的英雄只有挺身而出的凡人!这样感人的场景每天都在抗洪救灾现场上演。

22号晚,当我看到有关河南暴雨视频,是有关高铁里的故事。心里真又难受又压抑,感觉呼吸都有点困难,想象如果我被困在郑州地铁里水那么高,我能不能镇定,会不会挺住。。。。’

“我不知道你是谁,但我知道你是为了谁”。感谢每一位平凡的英雄,让我们看到了中国人民团结的力量。相信还有很多这样的场景没被手机记录到,一定还有很多!团结就是力量,真的感受到了中国人用凝聚的力量挽留了一个个生命。中国民族好像有一种很神奇的力量,平时不管怎样,在灾难面前,都会出奇地团结起来,战无不胜。中国向来都是一方有难八方支援,中国人不信神,唯一的信仰是自己,洪水来了自己治,疫情出现自己扛,不烧香拜佛也不求上帝保佑,被太阳暴晒就把太阳射下来,被大海淹死就填平大海,没有奇迹中国人就用自己的双手创造奇迹。这样的民族,永远都不可能会被击垮。谢谢这些无畏的身影。谢谢每一位凡人英雄!

河南加油,一定平安。

评分

素魄 + 3 赞一个!
春归来 + 5
周永根 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

谢谢每一位平凡的英雄您自己编辑一下,把【随笔】改为【征文  水】,其他不用动。
您的动作很迅速!

谢谢老师支持,握手问好,祝夏安!  发表于 2021-7-29 15:17
宋玉芳 发表于 2021-7-28 17:49
您的动作很迅速!

谢谢老师提醒,第一次玩文字,对排版还不熟悉。还请多关照
拜读画尘如潮朋友征文佳作!写出了伟大的中国精神、中国力量、中国底气!

谢谢老师支持,握手问好,祝夏安!  发表于 2021-7-29 15:17
欣赏老师感人的精彩美文!“一方有难八方支援”是中国人的美德!

问好朋友,欣赏佳作。中国力量,抗洪必胜!

洪水无情,人有情。向伸出援手的英雄致敬!

欣赏画尘如潮朋友的佳作——洪水中见真情   

谢谢老师支持,握手问好,祝夏安!  发表于 2021-7-29 15:16
赞美洪水中见真情

谢谢老师支持,握手问好,祝夏安!  发表于 2021-7-29 15:16

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 21:59