可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 【征文 水】水能载舟也能覆舟

【征文 水】水能载舟也能覆舟
    水是大自然中含有70%以上,水是生命之源,没有水也就没有了生命。地球上之所以生长万物,千奇百怪的植物、动物外,使人类得以生存在这个世界上的必要条件。
    中国航天员登上太空,必须考虑到水的使用,在太空仓里面水的循环使用和水处理整套完整的处理系统。维持航天员在太空正常的活动、正常的学习、生活、研究和工作。
    江、河、湖、海、洋上漂泊的因为水船舶也丰富多彩,舢板、渔船、帆船、机动船、游艇、集装箱船、液化气船应有尽有。当今世界上70%的船在运输中国的物资。可是海盗、帝国主义就要抢占物资,用舰船利炮打开我们的国门。抢夺我国的财富,掠夺我国的物资。于是我国制造军舰、航母、飞机、导弹保卫我们的家园。拒敌于门外。
    水也有恐怖狰狞的一面,自古以来,洪水泛滥毁坏我们的家园,黄河决口、淮河泛滥、地震海啸,夺走了多少人的性命,毁坏无数庄家,大批老百姓流离失所,也是非常惊心动魄。于是出现了大禹治水、李冰治理都江堰,解放军抗洪等英雄故事。河南暴雨成灾,地铁灌水,生命财产遭受到严重威胁。也就有了可歌可泣的英雄救灾的故事。
    国家富强治理水也就有了大手笔的南水北调工程,长江水输送到北京地区解决了缺水的问题。据说我国要将雅鲁藏布江水引入新疆沙漠地带,使沙漠变成绿洲。将喜马拉雅山的雪水,浇灌塔里木盆地是何等壮观,何等豪迈的事业。

评分

江南春暖 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
素魄 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

水能载舟亦能覆舟!说明一个深刻的道理!

谢谢  发表于 2021-7-28 15:59

评分

林林五 + 5

欣赏林版: 【征文 水】水能载舟也能覆舟

谢谢  发表于 2021-7-28 16:00

评分

林林五 + 3

水能造福人类也会灾害人类

谢谢  发表于 2021-7-28 16:00

评分

林林五 + 3

好文章拜读,论述的精彩。表示事物用之得当则有利,反之必有弊害。

谢谢  发表于 2021-7-28 16:01

评分

林林五 + 3

宋玉芳 发表于 2021-7-28 13:42
水能载舟亦能覆舟!说明一个深刻的道理!

谢谢您的惠贴!下午好!
廖若晨星 发表于 2021-7-28 14:22
欣赏林版: 【征文 水】水能载舟也能覆舟

谢谢您的惠贴!下午好!
廖若晨星 发表于 2021-7-28 14:24
水能造福人类也会灾害人类

谢谢您的惠贴!下午好!
画尘如潮 发表于 2021-7-28 15:05
好文章拜读,论述的精彩。表示事物用之得当则有利,反之必有弊害。

谢谢您的惠贴!下午好!
水能载舟也能覆舟,学习感悟,受益匪浅。

谢谢  发表于 2021-7-28 17:17

评分

林林五 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:08