可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 账的算法

我还是三句话不离养老院。
   在原来的养老院,每月伙食1200元。感觉不爽。
   换了养老院,每月伙食900元,高兴了许久。伙房改革,推出自助餐。试运营一个月,1200元,又欣喜,每日三餐,吃得美美的。
   一个月满,要涨钱了,月1500元。议论纷纷起来。已经有好多人不吃了。有人劝我,别吃了。多花六百元呢。可是我有我的算法。
   我给自己算了一笔小账。
   每日三餐总计50元,分配一下:早餐15 ,,午餐25,晚餐10
   想一想,这三餐,假如在外边吃,够吗?这么一算,是不是就很合适了呢?就算是自己在家里做饭,谁能够好几个菜,好几个汤,好几种主食呢?
   有人又说了,你一个老太太,再多的品种,你能吃几口?我的回答是:吃普通餐,天天厌倦,天天不高兴。久而久之,心情就会影响到精神,精神就会影响的身体健康。自助餐,虽然吃不动,看着就高兴。每餐开始之前,自己都会有一种小小的期待——又有什么好吃的呢?人家吃饭是享受美味,而我是在吃一种“心情”。是不是很值啊!
   快乐的活着不是很爽的事吗?
   忘了拍照。今天中午
   烧羊排,奥尔良鸡翅,粉丝大虾,还有一个肉菜,我忘了叫啥了。也没吃。素菜我不爱吃。主食好多种,我没吃,只吃了几个马蹄。汤有两种,一甜,银耳大枣汤。一咸,鸡蛋海菜汤。
   人生的账,不能算得失。自己觉得值就行。算来算去还是健康第一。
   等到两眼一闭的时候,想想一生很快活。就可以瞑目了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
许树人 + 4 赞一个!雄鹰展翅晴空里,矫燕劈波碧浪中。
文字虫 + 3 大赞!
四海 + 5
黄煌长 + 5 大赞!

赞宋玉芳老师: 账的算法,只要自己高兴,喜欢老师帳算的好

评分

宋玉芳 + 5

欣赏了大姐的“心情”:账的算法

评分

宋玉芳 + 5

只要自己高兴,不计较支出。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳管理委员的——账的算法      

评分

宋玉芳 + 5

算来算去还是健康第一。赞赏美图、佳作!

评分

宋玉芳 + 5

赞同宋老师的观点,账就得这么算,只要自己高兴就行!

评分

宋玉芳 + 5

钱嘛,当然要算计。不但要吃饱,更要吃得心满意足。

评分

宋玉芳 + 5

乐观,豁达的生活态度。赞!

评分

宋玉芳 + 5

菜品丰富,确实不贵。

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:18