可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 7.24我开门!《东海为什么浑浊》

东海(东中国海)
?东海即“东中国海”,是中国三大边缘海之一,是中国实际控制岛屿最多的海域。东海指中国东部长江口外的大片海域,位于太平洋西北。东海东部为大陆架,占66.7%,西部为大陆坡。北接黄海(以长江口北侧启东角与韩国济州岛西南角的连线为界),东临太平洋(以琉球群岛为界),南经台湾海峡与南中国海相通(以台湾岛南端鹅銮鼻与广东南澳岛连线为界),沿岸为中国的沪、浙、闽、台4省市。
东海海域面积约77万平方公里,东海大陆架平均水深72米,全海域平均水深达349米,最深处接近冲绳岛西侧(中琉界沟),约为2700米。盐度为31-32‰,东部为34‰。海水年平均温度9.2℃。冬季南部水温在20℃以上。整个海区介于北纬21°54′~33°17′,东经117°05′~ 131°03′之间。[1]  
20131123日,中国政府在此设立东海防空识别区。[2]  
东海水为什么浑浊
东海海水较混浊是因为东海位于太平洋东缘,风浪大,再加上有黑潮和我国的沿岸流的影响,大的风浪和流动的海水经常搅起海底的泥沙。再加上长江,钱塘江等裹挟的泥沙 流进东海由此造成东海的浑浊。          本文来自网络

评分

周永根 + 5 相当可爱!
青松岭 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
公主 + 5 赞一个!

谢谢蘑菇分享介绍,学习了

谢谢开门辛苦啦

加分不成,欠账了,哈!  发表于 2021-7-24 19:49
开心报到,增长见识。

加分不成,欠账了,哈@  发表于 2021-7-24 19:47
黄海的海水是带黄色的才浑浊的,我在东海舰队当海军多年,看到东海的海水是浅绿色的,南海的海水那真是深蓝色的,很漂亮!

加分不成,只好欠账了!  发表于 2021-7-24 19:46
海姆 发表于 2021-7-24 16:55
黄海的海水是带黄色的才浑浊的,我在东海舰队当海军多年,看到东海的海水是浅绿色的,南海的海水那真是深蓝 ...

黄海青岛以北就是蓝色的,,上海海岸线都是黄色的,浑浊。我们在金山在南汇嘴看到的都是黄色。
真真 发表于 2021-7-24 15:24
开心报到,增长见识。

谢谢真真小姐姐赏评鼓励!

心哥晚上好!  发表于 2021-7-24 21:54
公主 发表于 2021-7-24 14:52
谢谢蘑菇分享介绍,学习了

谢谢开门辛苦啦

谢谢公主殿下首席点评鼓励!!版主辛苦了
欣赏开门贴东海为什么浑浊

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

报到欣赏了缺心少肺老兄的开门帖:《东海为什么浑浊》