可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 走了走看了看

早就听说八大处公园又在改造。而且连公交车站都挪到几百米以外的路口啦。据说这是优化环境而实施的举措。

这段时间,天气闷锅,我又反复赶赴医院就诊。所以没那个精力去走一走看一看。今天自我感觉尚可,天气虽然是艳阳高照但湿度比较小,人体感觉也好些,故去了一趟。

先是乘坐公交车到了名称为八大处南口的车站下车,然后再往回走拐进去八大处方向的路口大约二百五十米左右,那里有个摆渡车站,可以免费乘坐,一次可坐二十五人。

因今天不是啥节日,所以等候的人少,我也凑上去排队。队伍秩序还行,也没有工作人员在现场为此秩序,只有一位卖香的女同志在那里吆喝大家排队呀别乱了再打架。 摆渡车上满二十五人就走,到过去公园大门前的公交车站那里停车下人。 摆渡车开的很快,没三两分钟就到达目的地啦。

不过,路上那些特殊层次的车照样飞驰而过,道路的确通畅多啦。或许,这就是公交车改线优化的好处?

我下了摆渡车车进入公园,也就走到灵光寺山门前就驻足不前啦,老了,病了,爬不动啦。能走到这嘎达,就心满意足啦。

看了看那个称之为翠湖的那个小湖,在刚过去的洪水后,竟然还有几朵荷花绽放,添了风韵!

刚一进大门,遇到几位民 警查验身份证。我与一位穿白褂子的女民 警交谈了几句,得知她是二高所以能穿上白褂子。她指了指我上衣的标志说你也是本行业的吧,我笑了笑退休九年啦。她客气的招呼去所里喝水。我谢过了就继续欣赏荷花。

返回时,因时间大方担心老伴着急,没敢等十分钟一趟的摆渡车,直接开动十一号到了南口,再乘公交车打道回蜗居。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
江南春暖 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

欣赏党项人老友的佳帖——走了走看了看   
欣赏佳作美图!

感谢版主莅临指导
阿强 发表于 2021-7-23 22:13
欣赏党项人老友的佳帖——走了走看了看

感谢老友支持
欣赏老友的佳帖——走了走看了看。
欣赏党项人老友好心情: 走了走看了看慢慢走慢慢看

有好风光多看看,有好心情多走走。让自己活的尽量舒心一点,潇洒一点。

评分

党项人 + 4 赞一个!

谢谢介绍!欣赏佳作!
好心态,向您学习。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:09