可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夕阳老人

[情感倾诉] 从什么时候起,把自己归为中老年人群了?

阳光、土地 发表于 2021-7-25 11:40
读了你的佳作、佳文,有着无穷的感慨,也许是年龄的问题吧。主要是心态,曾记得人们说“人过三十,天过午” ...

确实看不出您过了七十岁,心态好,人就年轻。
夕阳老人 发表于 2021-7-26 12:18
确实看不出您过了七十岁,心态好,人就年轻。

忘记年龄,快活今天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
人到60岁,就算老人,不过算真老人还从70岁开始,老了回忆一下自己一生也不错,不要給子女增加负担,給她们能帮下忙更好,如果像褚时健一样去种褚橙也是贡献,还有更年长的基辛格,快到100岁了,还关心国际大事。
玻涛 发表于 2021-7-26 15:45
人到60岁,就算老人,不过算真老人还从70岁开始,老了回忆一下自己一生也不错,不要給子女增加负担,給她们 ...

人有两个年龄,一个是生理年龄,另一个是心理年龄。对于我们普通人来说,就是快快乐乐生活今天,没有伟人、科学家的压力。哈哈\(^o^)/~。
山里娃 发表于 2021-7-23 07:11
在送走老的,养大小的这样的过程中,我们自然也就会逐渐变老,这是自然规律,没有人能例外。生物的进化,也 ...

人生易过,匆匆变老!
时间催人老,珍惜现在每一天。
年轻时候,看到七八十岁的老人,觉得他们是老了,我现在也到80了,我好像也没怎么觉得老,心态还年轻,总计划着还要去哪里旅游!
我的头像就是2020年7月和96岁姐姐在鲁迅公园旁合影,截取的,那时虚龄八十,我感到没老呀!所以,比我年轻的都不要说自己老了!
黄煌长 发表于 2021-7-23 00:17
珍惜当下,慢慢变老。

珍惜当下是应该的。但有人说不是慢慢变老。是一晃长大,二晃变老,三晃不见了。这话有点悲观的,也许大家不喜欢。
喜鹊 发表于 2021-7-27 20:48
年轻时候,看到七八十岁的老人,觉得他们是老了,我现在也到80了,我好像也没怎么觉得老,心态还年轻,总计 ...

祝好!真羡慕
我父亲93岁,我儿子经常与他通电话就好像他永远都是存在的一样。
你的人生一切顺利,所以你感觉不到人生的意义。你看那些早早列去的人,或是残疾人或是其他生活坎坷的人,你就会觉得自己好幸福哦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:58